Bienenstich mit Kokos und Kokoscreme


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30 Min. normal 07.10.2009



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

500 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
3 Eigelb
250 ml Milch
42 g Hefe
¼ TL Salz
etwas Zitronenschale, gerieben
etwas Fett für das Blech

Für den Belag:

6 EL Milch
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Kokosraspel, Kokosflocken
2 EL Honig

Für die Füllung:

1 Liter Milch
100 g Kokosraspel
150 g Zucker
80 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Gelatinepulver, oder 12 Blätter Gelatine
600 ml Sahne, geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen.
Milch mit Butter erhitzen, Kokosraspeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden.
Die Teigstücke mit Kokosbelag gleich auf die gewünschte Größe klein schneiden - am besten mit Elektromesser.
Milch aufkochen und aus Milch, Speisstärke, Kokosraspel, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Auf den unteren Boden die Füllung verteilen und mit Teigstücken mit Kokosraspeln abdecken. Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.

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Kommentare

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ApolloMerkur

Hallo! Habe die Hälfte in einer 28er Springform gebacken. Die Backzeit hat genau gepasst. Geschmacklich kam der Kuchen bei allen Gästen sehr gut an. LG, ApolloMerkur

14.09.2015 07:37
Antworten
Ela2809

Habe den zu Ostern gebacken und er kam sehr gut an!Ideal für Kokos-Fans!

20.07.2012 10:51
Antworten