Zutaten
für
Für den Hefeteig: |
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500 g | Mehl |
100 g | Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
3 | Eigelb |
250 ml | Milch |
42 g | Hefe |
¼ TL | Salz |
etwas | Zitronenschale, gerieben |
etwas | Fett für das Blech |
Für den Belag: |
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6 EL | Milch |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Kokosraspel, Kokosflocken |
2 EL | Honig |
Für die Füllung: |
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1 Liter | Milch |
100 g | Kokosraspel |
150 g | Zucker |
80 g | Speisestärke |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Gelatinepulver, oder 12 Blätter Gelatine |
600 ml | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen.
Milch mit Butter erhitzen, Kokosraspeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden.
Die Teigstücke mit Kokosbelag gleich auf die gewünschte Größe klein schneiden - am besten mit Elektromesser.
Milch aufkochen und aus Milch, Speisstärke, Kokosraspel, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Auf den unteren Boden die Füllung verteilen und mit Teigstücken mit Kokosraspeln abdecken. Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.
Milch mit Butter erhitzen, Kokosraspeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Im heißen Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden.
Die Teigstücke mit Kokosbelag gleich auf die gewünschte Größe klein schneiden - am besten mit Elektromesser.
Milch aufkochen und aus Milch, Speisstärke, Kokosraspel, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Auf den unteren Boden die Füllung verteilen und mit Teigstücken mit Kokosraspeln abdecken. Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.
Kommentare
Hallo! Habe die Hälfte in einer 28er Springform gebacken. Die Backzeit hat genau gepasst. Geschmacklich kam der Kuchen bei allen Gästen sehr gut an. LG, ApolloMerkur
Habe den zu Ostern gebacken und er kam sehr gut an!Ideal für Kokos-Fans!