Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Das Mehl in die Rührschüssel geben. Die Hefe mit knapp 300 ml lauwarmem Wasser anrühren und die Walnüsse klein brechen oder hacken.
Hefewasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen, kräftig zu einem Teig kneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestreuen, nochmals durchkneten und zu zwei Rollen formen. Die Rollen an beiden Enden packen und zu länglichen Laiben ziehen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem leicht angefeuchtetem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis die Laibe ihr Volumen verdoppelt haben.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen und die Ciabattas darin in 25 Minuten hellbraun backen (mehrmals kräftig mit Wasser besprühen).
Schade! Ich hatte mich auf die vielen positiven Kommentare hier verlassen.
Vielleicht lag es an meinen Veränderungen?: Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen mit 10g Hefe und doppelte Nußmenge genommen.
Krume, Konsistenz und Aussehen waren gut. Aber es schmeckte mir und den anderen nicht! Die Nüsse und das Olivenöl waren frisch, aber es schmeckte irgendwie muffig. Ich werde jetzt keine schlechte Bewertung hinterlassen, wegen meiner Änderungen. Aber dies ist wirklich das erste Brot, welches ich entsorgt habe.
hab das Brot zum ersten Mal gemacht und hab mich komplett an die Anleitung gehalten, aber irgendwie hat es mit der Flüssigkeit nicht hingehauen...der Teig blieb ein mehlberg...musste noch jede Menge Wasser an den Teig machen, das ich einen schönen Knetteig bekommen habe, aber das Endergebnis war super, sehr lecker und kam bei meinen Gästen super an. das nächste Mal würde ich auch mehr Nüsse dran machen, war mir persönlich etwas wenig.
Ein super gutes Rezept, von mir gibt es 5* - ich habe eine Hälfte ohne Walnüsse gemacht und beide Ciabattas waren schneller weg, als ich "Walnuss-Ciabatta" sagen konnte *g*
Vielen Dank fürs Rezept!
Akaiya
Hallo Damaris,
gestern habe ich dieses leckere Ciabatta gleich in doppelter Menge gebacken. Hatte Dinkelmehl 630 genommen und ein viertel Vollkornmehl. Das wird es jetzt öfter geben.
Beim nächsten mal backe ich gleich 6 Brote und frier sie ein.
Danke für das Rezept.
LG ERika.
Hi Damaris,
danke für das tolle Rezept ! Geht schnell, ist einfach und schmeckt super !! Bilder anbei.
Das Ciabatta werden wir nun öfters backen.
lg
Perle
Kommentare
Super lecker! 5 Sterne
Hallo, in der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe vom Wasser 😉 Viele Grüße
Hallo BZW, danke für den Hinweis, die Zutatenliste wurde ergänzt. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Schade! Ich hatte mich auf die vielen positiven Kommentare hier verlassen. Vielleicht lag es an meinen Veränderungen?: Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen mit 10g Hefe und doppelte Nußmenge genommen. Krume, Konsistenz und Aussehen waren gut. Aber es schmeckte mir und den anderen nicht! Die Nüsse und das Olivenöl waren frisch, aber es schmeckte irgendwie muffig. Ich werde jetzt keine schlechte Bewertung hinterlassen, wegen meiner Änderungen. Aber dies ist wirklich das erste Brot, welches ich entsorgt habe.
hab das Brot zum ersten Mal gemacht und hab mich komplett an die Anleitung gehalten, aber irgendwie hat es mit der Flüssigkeit nicht hingehauen...der Teig blieb ein mehlberg...musste noch jede Menge Wasser an den Teig machen, das ich einen schönen Knetteig bekommen habe, aber das Endergebnis war super, sehr lecker und kam bei meinen Gästen super an. das nächste Mal würde ich auch mehr Nüsse dran machen, war mir persönlich etwas wenig.
ein ganz tolles brot ist es geworden!! von der konsistenz genauso wie ich es beim italiener liebe!! und so simpel!!
Ein super gutes Rezept, von mir gibt es 5* - ich habe eine Hälfte ohne Walnüsse gemacht und beide Ciabattas waren schneller weg, als ich "Walnuss-Ciabatta" sagen konnte *g* Vielen Dank fürs Rezept! Akaiya
Hallo Damaris, gestern habe ich dieses leckere Ciabatta gleich in doppelter Menge gebacken. Hatte Dinkelmehl 630 genommen und ein viertel Vollkornmehl. Das wird es jetzt öfter geben. Beim nächsten mal backe ich gleich 6 Brote und frier sie ein. Danke für das Rezept. LG ERika.
Hi Damaris, danke für das tolle Rezept ! Geht schnell, ist einfach und schmeckt super !! Bilder anbei. Das Ciabatta werden wir nun öfters backen. lg Perle
Hallo Damaris, wir lieben Walnuss-Ciabatta, schmeckt zum Frühstück oder zum Käse und auch pur. Ich habe es schon 2x gebacken, lecker. LG Eicki