Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Das Mehl in die Rührschüssel geben. Die Hefe mit knapp 300 ml lauwarmem Wasser anrühren. Die Walnüsse klein brechen oder hacken.
Hefewasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen, kräftig zu einem Teig kneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig mit Mehl bestreuen, nochmals durchkneten und zu zwei Rollen formen. Die Rollen an beiden Enden packen und zu länglichen Laiben ziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem leicht angefeuchtetem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen, bis die Laibe ihr Volumen verdoppelt haben.
Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen und die Ciabattas darin in 25 Minuten hellbraun backen (mehrmals kräftig mit Wasser besprühen).
Hallo,
vielen, vielen Dank für das Rezept. Ich habe das Ciabatta schon öffter gemacht. Bis jetzt gab es nur positives Feedback. Und das wollte ich hiermit weiter geben. Das Ciabatta ist einfach zu machen und schmeckt uns richtig, richtig gut.
DANKE :-)
Hallo
Vielen lieben Dank für dieses klasse Rezept, wir lieben es...
Habe in die eine Hälfte ein Stück zerbröselten Schafskäse hineingegeben und in die andere die gehackten Walnüsse sehr lecker beides
Ein super gutes Rezept, von mir gibt es 5* - ich habe eine Hälfte ohne Walnüsse gemacht und beide Ciabattas waren schneller weg, als ich "Walnuss-Ciabatta" sagen konnte *g*
Vielen Dank fürs Rezept!
Akaiya
Hallo Damaris,
gestern habe ich dieses leckere Ciabatta gleich in doppelter Menge gebacken. Hatte Dinkelmehl 630 genommen und ein viertel Vollkornmehl. Das wird es jetzt öfter geben.
Beim nächsten mal backe ich gleich 6 Brote und frier sie ein.
Danke für das Rezept.
LG ERika.
Hi Damaris,
danke für das tolle Rezept ! Geht schnell, ist einfach und schmeckt super !! Bilder anbei.
Das Ciabatta werden wir nun öfters backen.
lg
Perle
Kommentare
Hallo, vielen, vielen Dank für das Rezept. Ich habe das Ciabatta schon öffter gemacht. Bis jetzt gab es nur positives Feedback. Und das wollte ich hiermit weiter geben. Das Ciabatta ist einfach zu machen und schmeckt uns richtig, richtig gut. DANKE :-)
Hallo Vielen lieben Dank für dieses klasse Rezept, wir lieben es... Habe in die eine Hälfte ein Stück zerbröselten Schafskäse hineingegeben und in die andere die gehackten Walnüsse sehr lecker beides
Super lecker! 5 Sterne
Hallo, in der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe vom Wasser 😉 Viele Grüße
Hallo BZW, danke für den Hinweis, die Zutatenliste wurde ergänzt. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
ein ganz tolles brot ist es geworden!! von der konsistenz genauso wie ich es beim italiener liebe!! und so simpel!!
Ein super gutes Rezept, von mir gibt es 5* - ich habe eine Hälfte ohne Walnüsse gemacht und beide Ciabattas waren schneller weg, als ich "Walnuss-Ciabatta" sagen konnte *g* Vielen Dank fürs Rezept! Akaiya
Hallo Damaris, gestern habe ich dieses leckere Ciabatta gleich in doppelter Menge gebacken. Hatte Dinkelmehl 630 genommen und ein viertel Vollkornmehl. Das wird es jetzt öfter geben. Beim nächsten mal backe ich gleich 6 Brote und frier sie ein. Danke für das Rezept. LG ERika.
Hi Damaris, danke für das tolle Rezept ! Geht schnell, ist einfach und schmeckt super !! Bilder anbei. Das Ciabatta werden wir nun öfters backen. lg Perle
Hallo Damaris, wir lieben Walnuss-Ciabatta, schmeckt zum Frühstück oder zum Käse und auch pur. Ich habe es schon 2x gebacken, lecker. LG Eicki