Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Ei gründlich verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Hackbällen formen und in eine Auflaufform legen.
Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden, beides auf den Hackbällchen verteilen.
Die Paprikasauce mit Tomatenpüree, Brühe und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über Gemüse und Hackbällchen gießen und die Form für ca. 45 Minuten bei 175 °C in den Ofen geben.
Hallo,
das war lecker und schnell gemacht.
Ich habe nur zwei Paprika genommen und dafür die restlichen Pilze genommen, die noch da waren. An Stelle der Zwiebeln habe ich Lauchzwiebeln genommen. Dann weiter wie im Rezept und ein leckeres Essen war fertig.
Wir hatten Reis dazu. Dieses Gericht wird es bestimmt bald wieder geben, auch weil es sehr einfach vorzubereiten ist.
Danke fürs Rezept.
Gruß
Darwin-NT
Hallo,
ich habe am Wochenende dein Rezept getestet. Wir und auch unser Besuch waren begeistert.
Die Paprika -u. Zwiebelmenge hab ich unserem Geschmack angepasst, das mache ich aber immer so. Die Garzeit variiert ja bei den unterschiedlichen Öfen. Bei mir haben die 45 Min. völlig ausgereicht. Die Hackbällchen, Paprika u. Zwiebeln waren so wie sie sein sollten. Die Milch habe ich weg gelassen weil ich ehrlich gesagt nicht weiß wofür die gut sein sollte. Wie gesagt, uns hat es sehr gut geschmeckt u. ich werde dieses Rezept weiterhin verwenden.
LG MJ52
Hallo,
leider waren bei mir auch die Paprika (habe auch nur 3 genommen) und Zwiebeln nicht gar. Und leider hat es mir persönlich nicht so gut geschmeckt. Meinem Mann schmeckte es aber sehr gut, von daher sind m.M. nach 3 Sterne gerechtfertigt.
LG
Anja
Hallo,
das war mal ein Rezept, wo man nach der 2. Portion zufrieden sagt: Boahhhhh, war das lecker!!!!!
Bei uns gab's Basmatireis dazu. Hab auch 3 Paprika genommen, eine Zweibel und einen Bund Frühlingszwiebeln (musste dringen verbraucht werden).
Ich nehme zum Einweichen der Semmeln immer etwas heiße Milch- mit dem Löffel drüberträufeln (darf aber nicht schwimmend naß sein).
Ganz besonders gefallen hat mir, daß Zucker bei den Zutaten stand, Zucker in Tomatensoße -ein dringendes Muß - 1 gehäufter EL war für uns perfekt.
Ganz klar ein 5*Rezept. dankeschön!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fotos folgen
LG
Elsebö
Hallo,
diese Hackbällchen sind sehr lecker, genau nach unserem Geschmack.
Hab auch nur 3 Paprikas genommen, was meiner Meinung nach ausreicht.
Ansonsten habe ich genau nach Rezept gekocht.
Die Hackbällchen werden sicher öfters auf dem Tisch stehen.
Bilder sind unterwegs.
LG Bärbel
Hallo,
bei uns gab es gestern die Hackbällchen. Sie waren so was von lecker. Ich vergebe hierfür glatt 5 *. Die Paprikamenge hatte ich auf zwei reduziert 5 erschien mir doch eindeutig zu viel. Die Zwiebeln und die Paprika hatte ich nicht roh dazugegeben sondern kurz in der Pfanne angedünstet. Die Sauce hatte einen leichten süßlichen Geschmack, durch die Zigeunersauce. Ich finde, dass so alles bestens gepasst hat. Bei uns gab es Reis dazu. Vielen Dank fürs Rezept. Bilder sind unterwegs.
LG Petra
Hallo,
geschmacklich war das Gericht sehr gut, allerdings waren nach einer dreiviertel Stunde weder die Paprika noch die Zwiebeln gar.
Ausserdem fanden wir die Menge der Parika zuviel, dabei hatte ich schon eine weggelassen.
LG, Pusteblume
Kommentare
Hallo, das war lecker und schnell gemacht. Ich habe nur zwei Paprika genommen und dafür die restlichen Pilze genommen, die noch da waren. An Stelle der Zwiebeln habe ich Lauchzwiebeln genommen. Dann weiter wie im Rezept und ein leckeres Essen war fertig. Wir hatten Reis dazu. Dieses Gericht wird es bestimmt bald wieder geben, auch weil es sehr einfach vorzubereiten ist. Danke fürs Rezept. Gruß Darwin-NT
Hallo, ich habe am Wochenende dein Rezept getestet. Wir und auch unser Besuch waren begeistert. Die Paprika -u. Zwiebelmenge hab ich unserem Geschmack angepasst, das mache ich aber immer so. Die Garzeit variiert ja bei den unterschiedlichen Öfen. Bei mir haben die 45 Min. völlig ausgereicht. Die Hackbällchen, Paprika u. Zwiebeln waren so wie sie sein sollten. Die Milch habe ich weg gelassen weil ich ehrlich gesagt nicht weiß wofür die gut sein sollte. Wie gesagt, uns hat es sehr gut geschmeckt u. ich werde dieses Rezept weiterhin verwenden. LG MJ52
Hallo, leider waren bei mir auch die Paprika (habe auch nur 3 genommen) und Zwiebeln nicht gar. Und leider hat es mir persönlich nicht so gut geschmeckt. Meinem Mann schmeckte es aber sehr gut, von daher sind m.M. nach 3 Sterne gerechtfertigt. LG Anja
Hallo, das war mal ein Rezept, wo man nach der 2. Portion zufrieden sagt: Boahhhhh, war das lecker!!!!! Bei uns gab's Basmatireis dazu. Hab auch 3 Paprika genommen, eine Zweibel und einen Bund Frühlingszwiebeln (musste dringen verbraucht werden). Ich nehme zum Einweichen der Semmeln immer etwas heiße Milch- mit dem Löffel drüberträufeln (darf aber nicht schwimmend naß sein). Ganz besonders gefallen hat mir, daß Zucker bei den Zutaten stand, Zucker in Tomatensoße -ein dringendes Muß - 1 gehäufter EL war für uns perfekt. Ganz klar ein 5*Rezept. dankeschön!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fotos folgen LG Elsebö
Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Das gibt es bestimmt öfters bei uns. LG Tigerkind
Hallo, diese Hackbällchen sind sehr lecker, genau nach unserem Geschmack. Hab auch nur 3 Paprikas genommen, was meiner Meinung nach ausreicht. Ansonsten habe ich genau nach Rezept gekocht. Die Hackbällchen werden sicher öfters auf dem Tisch stehen. Bilder sind unterwegs. LG Bärbel
Hallo, sehr lecker, ich habe allerdings das Gemüse kleiner geschnitten, da mein Mann es sonst nicht ißt. Zusätzlich kam Mais in die Sauce. LG Badegast
Hallo, bei uns gab es gestern die Hackbällchen. Sie waren so was von lecker. Ich vergebe hierfür glatt 5 *. Die Paprikamenge hatte ich auf zwei reduziert 5 erschien mir doch eindeutig zu viel. Die Zwiebeln und die Paprika hatte ich nicht roh dazugegeben sondern kurz in der Pfanne angedünstet. Die Sauce hatte einen leichten süßlichen Geschmack, durch die Zigeunersauce. Ich finde, dass so alles bestens gepasst hat. Bei uns gab es Reis dazu. Vielen Dank fürs Rezept. Bilder sind unterwegs. LG Petra
Hallo, geschmacklich war das Gericht sehr gut, allerdings waren nach einer dreiviertel Stunde weder die Paprika noch die Zwiebeln gar. Ausserdem fanden wir die Menge der Parika zuviel, dabei hatte ich schon eine weggelassen. LG, Pusteblume
Sehr Sehr lecker und gut, ich werde es auf jedenfall wieder machen Lg Tuffi