Bewertung
(3) Ø2,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.09.2009
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 1.598 (4)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.11.2005
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
2 kleine Äpfel, säuerliche Sorte
Orange(n), am besten unbehandelt (Bio)
1 Flasche Weißwein, trocken bis fruchtig
1 Flasche Sekt, trocken
1 Flasche Zitronenlimonade, klare (z.B. Sprite)
6 cl Orangenlikör (Ponche Caballero oder Grand Manier), nur ersatzweise Amaretto
 evtl. Mineralwasser bei Bedarf

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und mit Schale in kleine Stücke schneiden. Orangen waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ponche (oder anderem Orangenlikör) und der halben Flasche Weißwein in eine Schüssel geben und ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Wein mit Sekt und Sprite dazugeben. Alles sollte natürlich eiskalt sein. Wem die Mischung zu stark ist, kann noch etwas Mineralwasser dazu geben bzw. Eiswürfel verdünnen natürlich auch.