Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), gekochte (z.B. Bratlinge) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Zucchini |
15 | Fischstäbchen |
Öl | |
Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Die Fischstäbchen im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Ober-Unterhitze) auf einem Backblech auf der obersten Schiene 15 – 20 Minuten backen.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, die Zwiebel würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kartoffeln im heißem Fett anrösten, dann die Zwiebeln dazu geben und zusammen 5 Minuten braten. Ab und zu wenden. Die Zucchinischeiben dazugeben und mitbraten und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Fischstäbchen schräg halbieren und vorsichtig unter die Kartoffel-Zwiebel-Zucchini-Mischung heben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, die Zwiebel würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kartoffeln im heißem Fett anrösten, dann die Zwiebeln dazu geben und zusammen 5 Minuten braten. Ab und zu wenden. Die Zucchinischeiben dazugeben und mitbraten und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Fischstäbchen schräg halbieren und vorsichtig unter die Kartoffel-Zwiebel-Zucchini-Mischung heben. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
Hallo, sehr lecker habe die Fischstäbchen, aber ganz gelassen und nicht untergehoben. LG Hobbykochen
Sieht auch gleich viel schöner aus 😄👌🏼
Hallo! Bei mir erschien das Rezept unter dem Schlagwort Camping. Aber dieses Rezept ist sicher eher nicht fürs Camping prädestiniert.
Nein, ist es sicher nicht. Ich hab auch keine Ahnung wie es zu solch einer Empfehlung kommt
Hallo Pia80, ich habe das Schlagwort "Camping" rausgenommen - wer schleppt dann beim Zelten den Backofen mit ;-) Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich habe das Rezept heute gemacht...es schmeckte voll Lecker...:)
Sehr sehr lecker! Unbedingt nachkochen :)
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Allerdings kam ich mit 10 Min. Arbeitszeit nicht hin. Ich habe die Fischstäbchen hinterher auch nicht mehr unter die Kartoffeln gegeben, weil ich mir dachte, das sie dann total auseinander fallen. Also gab es eine Kartoffel-Zucchini-Pfanne mit Fischstäbchen. Das war lecker!
Das Unterheben der Fischstäbchen funktioniert tatsächlich nur mit gut kross-gebackenen Fischstäbchen. Die 10 Minuten beziehen sich auf die tatsächliche Bratzeit. Vorbereitung (Schnibbelei etc.) sind da nicht mit drin. Stimmt.
Habs heut ausprobiert, waren genau die Zutaten, die Platz im Kühlschrank/-truhe machen mussten! Hab das Ganze noch mit Zitrone abgeschmeckt und es war wirklich lecker. Wollen es das nächste Mal statt mit Fisch mit Hähnchen ausprobieren! Danke für die schnelle Rezeptidee. Liebe Grüße Taramuhara