Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine Springform füllen und bei 180° Grad 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze backen.
Nach dem Auskühlen nach Belieben und Saison mit Obst belegen und mit einem Tortenguss überziehen.
Ein sehr einfaches, aber gut umsetzbares Rezept. Ich hbe den Boden jetzt zwar noch nicht probieren können, da ich morgen erst eine Erdbeertorte daraus machen will, aber er sieht wunderbar gelungen aus und duftet auch sehr gut!
Hallo,
in meiner 26 cm Obstbodenform war der Boden nach 22 Min. gar und gut aus der Form zu bekommen. Schön locker, wenngleich natürlich fester als ein Biskuitboden.
LG, Angelika
supergeli
Hallo Dein Rezept ist wirklich einmalig gut. Der Teig bröselt nicht und ist schön fluffig. Wirklich ein traum, habe gleich 2 gebacken und mit Mascarpone Vanille Creme und Erdbeeren zu einem Sonntagnachmittag Besuch mitgenommen. Alle waren begeistert. Vielen Dank, dein Rezept wird in mein Rezept Büchlein aufgenommen.
21.02.2022 08:25
Hallo,
habe ich heute in einer Springform
zubereitet, obendrauf mit Käsecreme
und Früchten.
Danke für ein einfaches, schnelles,
leckeres und tolles Rezept!!!
Liebe Grüße Mooreule
Ich hab gestern dieses Rezept für meine Bedürfnisse umgewandelt, bin begeistert, hat super geklappt und schmeckt auch sehr gut. Hab die Menge halbiert und Dinkelmehl, Kondensmilch und Wasser benutzt statt Milch.
Hab darauf Vanillepudding mit Erdbeeren und Guss gemacht. hmmmmm!!
Hat nicht so gebröselt, sehr lecker! Ist sehr gut angekommen! Vielen Dank für das Rezept!
LG, zwille
Ich habe heute auch auf den Tortenboden einen Vanillequarkpudding mit Erdbeeren gemacht. :-) Weil meine Tortenbodenform so groß ist (28), habe ich noch einmal die Hälfte der Zutaten für den Teig dazu genommen!
Hallo.Ich arbeite im Haushalt, mit kochen und backen. Kein Obstboden war recht den ich gebacken habe. Aber Deiner!!! Sehr gut angekommen, sehr gutes Rezept, Danke dafür.
Kommentare
Ein sehr einfaches, aber gut umsetzbares Rezept. Ich hbe den Boden jetzt zwar noch nicht probieren können, da ich morgen erst eine Erdbeertorte daraus machen will, aber er sieht wunderbar gelungen aus und duftet auch sehr gut!
Hallo, in meiner 26 cm Obstbodenform war der Boden nach 22 Min. gar und gut aus der Form zu bekommen. Schön locker, wenngleich natürlich fester als ein Biskuitboden. LG, Angelika
supergeli Hallo Dein Rezept ist wirklich einmalig gut. Der Teig bröselt nicht und ist schön fluffig. Wirklich ein traum, habe gleich 2 gebacken und mit Mascarpone Vanille Creme und Erdbeeren zu einem Sonntagnachmittag Besuch mitgenommen. Alle waren begeistert. Vielen Dank, dein Rezept wird in mein Rezept Büchlein aufgenommen. 21.02.2022 08:25
Hallo, habe ich heute in einer Springform zubereitet, obendrauf mit Käsecreme und Früchten. Danke für ein einfaches, schnelles, leckeres und tolles Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo, sehr lecker ich nahm Pfirsich Kirsche belegt. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Ich hab gestern dieses Rezept für meine Bedürfnisse umgewandelt, bin begeistert, hat super geklappt und schmeckt auch sehr gut. Hab die Menge halbiert und Dinkelmehl, Kondensmilch und Wasser benutzt statt Milch.
Hab darauf Vanillepudding mit Erdbeeren und Guss gemacht. hmmmmm!! Hat nicht so gebröselt, sehr lecker! Ist sehr gut angekommen! Vielen Dank für das Rezept! LG, zwille
achja, ich habe anstelle der Margarine lieber Butter genommen. :)
Ich habe heute auch auf den Tortenboden einen Vanillequarkpudding mit Erdbeeren gemacht. :-) Weil meine Tortenbodenform so groß ist (28), habe ich noch einmal die Hälfte der Zutaten für den Teig dazu genommen!
Hallo.Ich arbeite im Haushalt, mit kochen und backen. Kein Obstboden war recht den ich gebacken habe. Aber Deiner!!! Sehr gut angekommen, sehr gutes Rezept, Danke dafür.