Tiramisu mit Prosecco, Mangopüree, Sahne und Löffelbiskuits oder Eierplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr einfaches, aber raffiniertes Partydessert

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 06.09.2009



Zutaten

für
800 ml Sahne
800 ml Mango(s), püriert (Dose, gibt es in Asialäden)
250 ml Prosecco oder Sekt, für Kinder Mangosirup-Wasser-Mischung
1 Pkt. Löffelbiskuits oder Eierplätzchen
n. B. Minze, Schokoladenblättchen, Eierplätzchen etc. zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Sahne steif schlagen. Löffelbiskuits bzw. Eierplätzchen beidseitig in Prosecco oder (falls Kinder mitessen) in eine Mangosirup-Wasser-Mischung tauchen. Tipp: Flüssigkeit z.B. in einen Suppenteller füllen, Löffelbiskuits oder Eierplätzchen kurz darin wenden. In eine tischfeine Form oder in Portionsgläschen eine Lage getränkter Biskuits oder Eierplätzchen (bei runden Gläsern von Vorteil) einschichten. Dann ca. 1 cm Sahne auf die Biskuits streichen, Sahne mit Mangopüree abdecken. Diesen Vorgang – je nach Höhe der Form – mindestens noch einmal wiederholen. Der Abschluss sollte eine Schicht Mangopüree sein. Gut abgedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.

Verzieren nach Belieben - zum Beispiel auch mit restlichen, halbierten Eierplätzchen.

Zum Servieren portionsgerechte Stücke abstechen oder in den kleinen Gläsern - etwas garniert - servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MargeWi

Sehr lecker und fruchtig. Kam bei allen gut an. Tipp: etwas Gelatinepulver ins Mangopüree geben. Bild habe ich ebenfalls hochgeladen.

01.01.2017 03:09
Antworten
ketzup

Hallo Schön und gut aber das hat nix mit Tiramisu zu tun der rezept name teucht.

23.05.2013 11:18
Antworten
BadTasteGirL

ist wirklich sehr leicht und schnell zu machen, und das obwohl ich für das püree eine mango selbst püriert habe. durch das viele schlagobers ist es für mich doch recht bombastisch... werds vielleicht das nächste mal auch mit mascarpone probieren. ansonsten echt ein hingucker!

05.03.2011 11:40
Antworten
tribeca82

Hallo Eierbabs, sehr lecker! Und am zweiten Tag fanden wirs noch leckerer, da hat man den Sekt erst richtig geschmeckt. Ich habe in die Sahne noch einen Becher Joghurt gerührt, da ich nicht wusste, ob meine Gäste alle sp gern Sahne pur mögen. werd ich wieder machen! tribeca

05.10.2010 18:25
Antworten
silvia-p73

Hallo eierbabs,ich am gestern(Sonntag)dein Tiramisu gemacht.Es war sehr lecker!Ich hab aber auch einen Teil der Sahne durch Macarpone ersetzt,da ich auch der Meinung bin dass mascapone in ein Tiramisu gehört.Ausserdem hatt ich auch zufällig einen Becher im kühlschrank stehen.Ich hab auch keine Löffelbiskuitts gemacht,sondern einen Biskuitteig gebacken und das tiramisu als Torte geschichtet.Lg.silvi

29.09.2009 00:15
Antworten