Eierpfannkuchen


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fett- und kalorienarm, ww-geeignet, 1-1,5 P pro Pfannkuchen

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40 Min. normal 06.09.2009 927 kcal



Zutaten

für
8 EL Mehl
4 Ei(er)
250 ml Milch, fettarm (1,5% Fett)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
n. B. Süßstoff, flüssig
2 TL Öl zum Ausbacken, bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
927
Eiweiß
49,48 g
Fett
35,27 g
Kohlenhydr.
97,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den ersten sechs Zutaten einen flüssigen Teig zubereiten und ca. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

Nun kann man den Teig portionsweise und wunderbar in einer kleinen beschichteten Pfanne fettfrei zu Pfannkuchen braten - ansonsten 1-2 TL Öl zu den Punkten hinzurechnen.

Nach Belieben mit frischem Obst servieren.

Der gesamte Teig hat 15 Punkte. Je nachdem wie dick man die Pfannkuchen möchte kommen 10-15 Stück heraus.

WW-geeignet, 1 bis 1,5 Punkte pro Pfannkuchen.

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Kommentare

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tipsi2015

Das Rezept ist perfekt und gelingsicher! Vielen Dank !

13.03.2021 14:32
Antworten
Manuelaskitchen

Super Rezept. Ich hab in einer großen Edelstahl - Pfanne 11 dünne palatschinken rausgebracht... Klasse... 1 SP für 1 Stück... Danke für das tolle Rezept Lg aus Österreich

19.10.2020 12:54
Antworten
Firefly2014

Super lecker und jetzt schon seit Ewigkeiten bei meiner Familie beliebt. Herzhaft oder als süße Version einfach göttlich.

29.05.2020 12:22
Antworten
traudel24

sehr lecker danke habe Pfirsichkompott dazu gemacht

15.01.2020 12:47
Antworten
mc_stroh

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳

06.08.2019 15:32
Antworten
Schubs

Hallo, es geht mit noch weniger Fett, indem man die Häfte der Milch durch Wasser ersetzt. So mache ich das immer :) VG Bettina

09.11.2009 20:22
Antworten
schinkenröllchen

Ich habe gestern abend ganz spontan die Pfannkuchen gemacht und sie kamen bei der ganzen Familie sehr gut an. Kannte dieses Rezept schon von meiner Oma, hatte es leider nicht mehr parat,jetzt Gott seid Dank wieder präsent und es ist für mich als WW-lerin prima, daß ich sie ohne schlechtem Gewissen genießen darf. Wird es bestimmt jetzt öfter geben-vor allen Dingen, da auch die Kids ganz begeistert waren.

07.11.2009 14:36
Antworten
Wuschel1978

Habe sie heute getestet für mich sind sie ideal! Mit Apfelmus oder Erdbeermarmelade fällt es auch nicht auf das sie nicht gezuckert sind. Mein Mann hat sich noch Zucker drüber gestreut (er ist ja auch nicht am abnehmen;) ) ! Sehr lecker !

28.10.2009 16:03
Antworten
happysu

Habe mal dieses Rezept ausprobiert und bin doch sehr positiv überrascht. Schmeckt sehr gut.

24.10.2009 16:23
Antworten
sunny9295

Hallo Sandy, diese Pfannkuchen kenne ich so von meiner Mutter.... sie hat sie immer so gemacht. Und ich finde sie klasse!! Prima, daß ich jetzt weiß, daß ich "Mamas Pfannkuchen" ohne schlechtes Gewissen essen darf ;o) LG Sunny

07.09.2009 19:10
Antworten