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Torte
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Brigittes Schokosahnetorte mit Bananen

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45 Min. normal 05.09.2009



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

3 Eigelb
3 EL Wasser
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eiweiß
60 g Mehl
40 g Stärkemehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
½ EL Kakaopulver

Für die Füllung:

½ Liter Milch
1 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
2 EL Zucker
120 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter), zerbröckelt
9 Blätter Gelatine, nach Packunsanweisung aufgelöst
4 Becher Sahne, geschlagen
4 Banane(n), mit Zitronensaft beträufelt
etwas Zitronensaft für die Bananen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Biskuitboden:
Die Eigelbe mit Wasser, Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann das Eiweiß mit dem Salz ebenfalls schaumig schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl, Stärkemehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und gesiebt über die Masse geben. Alles mit einem Schlagbesen leicht unterheben und sofort in eine mit Pergamentpapier ausgelegte 26er Springform füllen. Der Rand sollte nicht eingefettet werden, dann geht der Biskuitboden schön gleichmäßig hoch und rutscht nicht am Rand immer wieder runter!
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Nach dem Backen gibt man den Biskuitboden auf ein Kuchengitter, entfernt das Papier und lässt ihn gut auskühlen.

Für die Füllung:
Von der Milch und dem Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Schokoladenpudding kochen. In den noch heißen Pudding die zerbröckelte Schokolade zusammen mit der zuvor aufgelösten Gelatine einrühren. Die Masse bei Zimmertemperatur erkalten lassen und anschließend die geschlagene Sahne unterziehen.

Um den Biskuitboden einen Tortenring spannen, den Biskuit mit den halbierten Bananen auslegen, die Schokosahne darauf geben und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Die Torte wird dann am Rand mit weißen Sahnetupfen und in der Mitte mit geraspelter Schokolade garniert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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VMorino

Super lecker!!! Habe noch nie einen Biskuit gemacht und er ist auf Anhieb super geworden. Ich wollte ihn gerne nochmal teilen, dafür war es etwas zu wenig Teig für meine Form (Vemmina-Ring, hätte ihn also einfach kleiner machen müssen). Die Sahne war bei mir ziemlich flüssig (wahrscheinlich zu früh mit dem Pudding vermischt) deshalb habe ich noch zwei Becher Sahne und je zwei Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker hinzugefügt. Das hat super geklappt, war dann aber natürlich etwas zu viel Schokosahne, die sich jedoch auch prima als Cupcake-Topping eignet - zum Glück habe ich auch Muffins gebacken 😄👍 Für die Anfänger (wie mich): die Sahne wird im Kühlschrank dann schön fest. Die Torte hat allen super geschmeckt, meine Familie und Freunde waren begeistert und sogar das Baby durfte ein bisschen von der Schokosahne probieren und hat sie geliebt. Danke für das Rezept! 😍

08.07.2019 22:37
Antworten
Zuckerschnute6470

Hallo, habe diese leckere Torte auf Wunsch meines Neffen gebacken. Bin ehrlich gesagt kein Fan von Schokoladentorten, aber diese hat mich überzeugt. Die Creme ist soooo lecker und fluffig. Wird bald wiedermal für meine Family gebacken. Gruß Vera

14.03.2018 15:39
Antworten
Mikasch14

Diese Schokosahne ist der Hit! ich habe sie schon mehrfach gemacht und habe mich immer über die Klümpchen in der Creme geärgert. Nach einigen Versuchen für mein Tipp. Den abgekühlten und festen Pudding erst mit einem Mixer leicht cremig aufschlagen und dann erst die Sahne unterheben, dann gibt es keine Klümpchen. und ich nehme immer 200g Schokolade. vielen Dank für das tolle und leckere Rezept. 😍

30.01.2018 09:26
Antworten
toskanaloewe

Liebe Nadine, wie man mit Gelatine verfährt, steht auch immer auf dem Päckchen. Die Gelatine muss in kaltem Wasser eingeweicht werden ca. 10 minuten. Gut ausdrücken und in der mikrowelle , 3 Sek. , oder auf dem Wasserbad schmelzen. Sie soll nur warm sein und ohne klümpchen. Bei einer sahnetorte kommen dann zu dieser Gelatine ein paar Löffel von der Sahne, schnell verrühren und dann die restliche Sahne-niemals umgekehrt - sonst hast du Klumpen in der Sahne. Im meinem schokosahnerezept kommt die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine direkt unter den noch heißen Pudding. Somit wird der Pudding schön fest und du kannst, wenn er abgekühlt ist, die Sahne unterheben.

26.01.2018 06:05
Antworten
Nadine-Sofia

Hallo Zusammen, ich backe das erste Mal in meinem Leben eine Torte und arbeite auch das erste mal mit Gelantine 🙈 Müssen die Gelantineblätter im Wasser aufgelöst werden oder in dem heißen Pudding? Ich habe es in warmen Wasser aufgelöst und das Wasser-Gelantine-Gemisch zum Pudding geschüttet. Es wird jedoch nicht fester 🤔. Könnt ihr mir kurz einen Tipp für das Gelingen geben? Danke 😇 Liebe Grüße Nadine

25.01.2018 19:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Torte klingt gut aber ich hätte noch eine Frage... Wie kommt der Puddig in die Torte rein??? ( Bild 2 und 5 ) wird die Torte aufgeschnitten oder wird einfach nur die Oberfläche Mit Puddig cream beschmiert??? Würde sie nämlich sehr gerne Nach Backen... lg KissGirl222

15.11.2011 14:52
Antworten
toskanaloewe

Hallo KissGirl222, ich dachte eigentlich, wenn man das Rezept liest, weiß man, dass die Schokosahne in Schichten zwischen den Biskuit gefüllt wird. Also Pudding kochen, Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen! Sahne aufschlagen, in den abgekühlten Pudding die Sahne löffelweise unterrühren und in zwei Schichten die Torte damit füllen. Wenn du noch genug übrig hast, kannst du natürlich auch mit der Masse deine Torte von außen einstreichen. Gruß Brigitte

15.11.2011 16:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

ohhh ahhh vielen dank werde sie morgen gleich Backen lg

15.11.2011 19:17
Antworten
mikael

Ich habe die Torte nachgebacken, allerdings ohne Bananen, ich habe die Böden mit Aprikosenmarmelade bestrichen, schmeckt super lecker, und war nicht schwierig zu machen.

22.01.2011 20:50
Antworten
ufaudie58

Hallo Brigitte, vielen Dank für dein leckeres Rezept. Diese Variante schmeckt mir auch besonders gut, allerdings habe ich dazu einen Nussbiskuit genommen. LG Uschi

30.09.2009 13:19
Antworten