Brigittes Schokosahnetorte mit Bananen


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45 Min. normal 05.09.2009 3955 kcal



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

3 Eigelb
3 EL Wasser
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eiweiß
60 g Mehl
40 g Stärkemehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
½ EL Kakaopulver

Für die Füllung:

½ Liter Milch
1 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
2 EL Zucker
120 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter), zerbröckelt
9 Blätter Gelatine, nach Packunsanweisung aufgelöst
4 Becher Sahne, geschlagen
4 Banane(n), mit Zitronensaft beträufelt
etwas Zitronensaft für die Bananen
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Nährwerte pro Portion

kcal
3955
Eiweiß
96,90 g
Fett
161,33 g
Kohlenhydr.
519,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Biskuitboden:
Die Eigelbe mit Wasser, Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann das Eiweiß mit dem Salz ebenfalls schaumig schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl, Stärkemehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und gesiebt über die Masse geben. Alles mit einem Schlagbesen leicht unterheben und sofort in eine mit Pergamentpapier ausgelegte 26er Springform füllen. Der Rand sollte nicht eingefettet werden, dann geht der Biskuitboden schön gleichmäßig hoch und rutscht nicht am Rand immer wieder runter!
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Nach dem Backen gibt man den Biskuitboden auf ein Kuchengitter, entfernt das Papier und lässt ihn gut auskühlen.

Für die Füllung:
Von der Milch und dem Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Schokoladenpudding kochen. In den noch heißen Pudding die zerbröckelte Schokolade zusammen mit der zuvor aufgelösten Gelatine einrühren. Die Masse bei Zimmertemperatur erkalten lassen und anschließend die geschlagene Sahne unterziehen.

Um den Biskuitboden einen Tortenring spannen, den Biskuit mit den halbierten Bananen auslegen, die Schokosahne darauf geben und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Die Torte wird dann am Rand mit weißen Sahnetupfen und in der Mitte mit geraspelter Schokolade garniert.

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Kommentare

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annikas_mama

Sau lecker! Ich hab einen Wienerboden gekauft und die Creme dazu gemacht. Den Pudding hab ich von Dr. Oetker fertig aus dem Kühlregal gekauft und im Thermobad mit der Schokolade heiß gemacht. Ging prima! Boden mit Bananen belegt, den anderen mit Erdbeeren. Garniert dann mit Sahne, Erdbeeren und Schokostreusel. Meine Gäste haben ihn ratzeputz verputzt. Ein besseres Lob gibt es nicht.

16.08.2021 15:26
Antworten
trekneb

Hallo Brigitte, habe schon einige Deiner Rezepte nachgebacken/-gekocht. Alle waren Top! Auch dieses Rezept ist wieder klasse, bin richtig begeistert von der Torte. Danke Dir für das sehr schöne Rezept! Ein Bild habe ich hochgeladen. LG Inge

19.02.2021 12:43
Antworten
toskanaloewe

Danke liebe Inge 😘 Dir alles Gute Brigitte

20.02.2021 09:53
Antworten
tatjana_diener

Mein Schwiegervater hat gesagt das dieser Kuchen besser schmeckt als in der Konditorei... waren alle sehr begeistert, nächstes mal nehme ich nur weniger Zucker aber das ist keine Kritik, die Torte war sehr Perfekt und die Bananen habe ich richtig in Zitronensaft getaucht, war am nächsten Tag nicht braun und gibt eine gewisse Frische, vielen Dank für das Rezept.

13.02.2021 11:50
Antworten
toskanaloewe

Hallo Tatjana, Das freut mich, dass dir der Kuchen geschmeckt hat 😍 LG Brigitte

14.02.2021 08:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Torte klingt gut aber ich hätte noch eine Frage... Wie kommt der Puddig in die Torte rein??? ( Bild 2 und 5 ) wird die Torte aufgeschnitten oder wird einfach nur die Oberfläche Mit Puddig cream beschmiert??? Würde sie nämlich sehr gerne Nach Backen... lg KissGirl222

15.11.2011 14:52
Antworten
toskanaloewe

Hallo KissGirl222, ich dachte eigentlich, wenn man das Rezept liest, weiß man, dass die Schokosahne in Schichten zwischen den Biskuit gefüllt wird. Also Pudding kochen, Schokolade darin schmelzen lassen. Abkühlen! Sahne aufschlagen, in den abgekühlten Pudding die Sahne löffelweise unterrühren und in zwei Schichten die Torte damit füllen. Wenn du noch genug übrig hast, kannst du natürlich auch mit der Masse deine Torte von außen einstreichen. Gruß Brigitte

15.11.2011 16:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

ohhh ahhh vielen dank werde sie morgen gleich Backen lg

15.11.2011 19:17
Antworten
mikael

Ich habe die Torte nachgebacken, allerdings ohne Bananen, ich habe die Böden mit Aprikosenmarmelade bestrichen, schmeckt super lecker, und war nicht schwierig zu machen.

22.01.2011 20:50
Antworten
ufaudie58

Hallo Brigitte, vielen Dank für dein leckeres Rezept. Diese Variante schmeckt mir auch besonders gut, allerdings habe ich dazu einen Nussbiskuit genommen. LG Uschi

30.09.2009 13:19
Antworten