Gesunde, lockere Bouletten mit Quark
30 Min.
simpel
05.09.2009
292 kcal
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Majoran |
3 EL | Öl |
250 g | Hackfleisch (gern gemischt, auch Huhn oder Pute) |
1 | Ei(er) |
1 EL | Magerquark |
1 TL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Haferflocken, zarte |
1 EL | Speisekleie, (Haferkleie) |
1 EL | Speisekleie, (Weizenkleie) |
1 EL | Crème fraîche oder Schmand |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich fand die Frikadellen toll. Beim Braten haben sie auch gut zusammengehalten. Das war kein Problem. Saftig und mal etwas anderes mit dem Quark. Danke fürs Rezept. LG
Hallo, die Zubereitung war einfach, der Teig fiel auch nicht auseinander beim Braten. Optisch sehr ansprechend, geschmacklich für uns nicht ganz ausgewogen. Der Kleie- und Flockenanteil war etwas dominant, aber die Grundidee gefällt uns gut. Von uns 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️. VG Tiiine
Hallo Harpare, ich habe schön öfters dein Rezept ausprobiert und muss jetzt auch mal sagen, wie lecker diese Frikadellen sind! Vielen Dank für das super leckere Rezept! Ich habe allerdings die doppelte Menge genommen, so hab ich was für zwei Tage. ;-) Ich habe 12 Frikadellen daraus bekommen, mach die nicht ganz so groß so kann meine jüngste Tochter (17 Monate) sie auch gut in der Hand halten. ;-) Dazu gab's heute Kartoffelsalat. ***** für dieses super tolle leckere Rezept!
waren sehr locker und lecker. ich habe sie mit süßem Senf ausprobiert. War auch gut.
Hallo Smartie! Vielen Dank fürs Ausprobieren und die liebe Bewertung. Klasse, dass dir die Buletten gelungen sind und geschmeckt haben. Übrigens... was ich vergessen habe, zu erwähnen, je nachdem, wie groß das Ei ist, muss man noch Kleie und Haferflocken hinzufügen, falls der Fleischteig noch zu klebrig sein sollte. Wird Hackfleisch vom Schwein verwendet, sollte das Öl besser weg gelassen werden... und was auch supertoll funktioniert für eine gute Bindung, wenn man gekoche Kartoffeln vom Vortag, die durch die Kartoffelpresse gedrückt wurden, unter den Fleischteig knetet. Das ist viel gesünder als Semmelmehl. Eine echte Alternative! LG Harpare
Hallo Harpare, Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Diese Bouletten sind super geworden. Dafür bekommst Du *****Sterne. LG Smartie50