Zutaten
für4 | Lachsfilet(s) (TK) |
1 große | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
500 g | Gnocchi |
200 g | Kirschtomate(n) |
175 g | Frischkäse |
6 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n) |
Pfeffer | |
Salz | |
evtl. | Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
1333Eiweiß
71,40 gFett
70,03 gKohlenhydr.
102,72 gZubereitung
Fischfilet auftauen lassen. Fisch abbrausen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. 3 EL Öl mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen, Fischwürfel darin einige Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abtropfen lassen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen). Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Frischkäse und Nudelwasser zugeben, verrühren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, ab und zu wenden, salzen, pfeffern. Gnocchi mit Tomaten und Käsesauce vermengen, Lachs darüber geben. Evtl. mit Schnittlauch bestreut servieren.
Inzwischen Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abtropfen lassen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen). Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Frischkäse und Nudelwasser zugeben, verrühren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, ab und zu wenden, salzen, pfeffern. Gnocchi mit Tomaten und Käsesauce vermengen, Lachs darüber geben. Evtl. mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
Drei von vier Familienmitgliedern fanden das Essen sehr sehr lecker. Kommt auf jeden Fall in unser Kochbuch für „öfter essen“. Danke! Foto ist auch schon auf dem Weg.
Sehr lecker, habe noch creme fraiche Kräuter ran gemacht. Vor allem wenig Aufwand. Klasse
Hmmm, das war wirklich super lecker! Danke für das Rezept! :-) Ich habe die Soße allerdings zusätzlich noch mit etwas Zitronensaft und Zucker abgeschmeckt.
Hallo, danke für dieses tolle Rezept. War zwar erst bißchen skeptisch, aber es hat uns super geschmeckt. War einfach und schnell gemacht, einfach toll.