Zutaten
für2 Gläser | Samen - Körner der Kapuzinerkresse |
1 ½ Glas | Wasser |
½ Glas | Essig (Weinessig) |
½ TL | Salz |
Zubereitung
Samenkörner, Wasser, Essig und Salz in eine Kasserolle geben, aufkochen und dann 15 Min. leise köcheln lassen. Die Samen müssen noch "Biss" haben. Warm in ein Glas geben und mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
Wie Kapern verwenden, schmeckt fast noch besser.
Wie Kapern verwenden, schmeckt fast noch besser.
Kommentare
Hallo Schlipskoch, tolle Idee und tolles Rezept, erster Versuch sehr lecker, da freu ich mich auf den Herbst wenn es an die richtige Ernte geht. Von mir dafür verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Einfache, aber feine Sache. Gut, daß ich ab September enorme Mengen Kapuzinerkresse im Garten habe – so lohnt sich die elendige Pulerei. Danke für die pragmatischen Mengenangaben.
Habe meine Pflanze abgeerntet um das Rezept zu testen. Leider hatte ich am Ende nur ein halbes Glas zusammen. Dennoch hat die Zubereitung gut funktioniert. Weil ich ungeduldig war habe ich schon vor dem Umfüllen gekostet - schmeckt jetzt schon toll! Ich freue mich darauf in 4 Wochen nochmal zu probieren. Herzlichen Dank für das Rezept!
Hallo Schlipskoch, die Samen sind sehr gut geworden, Danke LG VP
Liebe Kräuterjule, anhand des Fotos kannst Du erkennen, daß es sich um Marmeladengläser normaler Größe handelt. Die Samen schrumpfen beim Kochen. Die Größe der Gefäße ist eigentlich egal, Du mußt nur etwa doppelt so viel Frucht/Wasser nehmen, was hinterher in ein Glas hineinpaßt. Ist das verständlich? Habe letzten Sonntag die letzten "Kapern" des Vorjahres verbraucht zu Kalbfleisch mit Nudeln. Köstlich. Dieses Jahr habe ich leider nicht so viele Blüten an meiner Kresse, da wird die Ernte mager. LG Schlipskoch
Hallo Schlipskoch, deine Angaben sind zu ungenau. Was für eine Füllmenge haben deine Gläschen? Wie groß sind sie? Ich möchte gern dein Rezept nach kochen und habe die Samen schon da. VG Jule