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Freischaltung: 05.09.2009
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Verfasser

Mitglied seit 10.01.2009
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Zutaten

2 kg Kornelkirschen (auch Dirndl genannt), ausgereifte
1 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
250 g Kandiszucker
1 Liter Schnaps (Korn)
1/2 Liter Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kornellkirschen mit Wasser kochen, dabei öfters umrühren. Wenn die Früchte geplatzt sind, lässt man den zugedeckten Topf noch ca. eine Stunde auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen und gießt den Saft dann durch ein Tuch ab.

Den Zucker im warmen Saft auflösen. Gewürze und Alkohol mit dem Saft mischen. Den Likör in einem passenden Gefäß 2 Monate reifen lassen.

Bei Bedarf wird er anschließend gefiltert, in Flaschen abgefüllt und noch 1 Monat kühl gelagert.