Gemüse
Vorspeise
kalt
Backen
Sommer
Europa
Vegetarisch
warm
Party
Schnell
einfach
fettarm
Deutschland
Snack
Tarte
Vollwert
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Eichkatzerls Tomatensalattorte

Wunderbar an einem lauen Sommerabend

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 04.09.2009



Zutaten

für
100 g Weizenmehl (Weizenvollkorn-)
100 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
150 ml Wasser
5 m.-große Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zucker
n. B. Basilikum, getrocknet
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Sauerrahm
2 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum, frisch und gehackt
etwas Olivenöl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Aus den Mehlen, der Hefe, dem Salz und dem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Die Tomaten in Scheiben, die Zwiebel in Streifen schneiden. Mit dem Balsamico, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem getrockneten Basilikum vermischen. Alles 30 Minuten einziehen lassen.

Den Ziegenfrischkäse mit dem Sauerrahm, den Eiern, der gepressten Knoblauchzehe, dem frischen Basilikum und den Gewürzen glatt rühren.

Eine Tarte- oder Springform mit etwas Olivenöl ausfetten. Den Teig nochmals glatt kneten und rund ausrollen. Den Teig in die Form legen und den Rand etwas hoch drücken. Die überschüssige Flüssigkeit von den Tomaten abgießen und alles auf dem Teigboden verteilen. Den Frischkäseguss darüber gießen.

Die Torte in den vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze; 180°C Heißluft) schieben und ca. 30 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten evtl. übergrillen.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Wir essen die Torte im Sommer gerne lauwarm oder kalt auf der Terrasse mit einem schönen Glas Rosewein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.