Eier in Sahne gebacken
leckeres Eiergericht für ein Sonntagsfrühstück, Brunch oder als kleine Mahlzeit
leckeres Eiergericht für ein Sonntagsfrühstück, Brunch oder als kleine Mahlzeit
1 EL | Butter |
200 ml | Sahne |
4 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Käse, geriebener |
Kommentare
Ich hätte eine Frage, kann man das ganze auch in einer kleinen Auflaufform im Ofen backen ? Hat da jemand Erfahrung mit ?
Hallo, Merceile ! Wie genial ist das denn !?! Deine Sahne - Eier gab´s bei mir heute zu Bratkartoffeln und frischem Spinat. Das war eine wirklich gelungene Kombination. So werde ich "Spiegeleier" demnächst mit Sicherheit öfter zubereiten. Vielen Dank für dieses einfache, aber tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd
Hallo, gab es bei mir als kleine Mahlzeit ... mmh Danke für das einfache und leckere Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Mein Sohn liebt Spiegelei, und heute mal in dieser Variante war er (und ich) begeistert. Allerdings haben wir für 2 Eier nur ca. 75 ml Sahne genommen und nur einen kleinen Stich Butter. Hat trotzdem "anders" als ein normales Spiegelei und super lecker geschmeckt. Wir haben hauchdünn Old Amsterdam darüber gerieben und mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt. Dazu gab es gebratene Paprika, Zwiebel und Zucchini sowie ein gutes Bauernbrot. Ein simples, schnelles Abendessen - vielen Dank für die Idee!
Ich liebe dieses Rezept und mache es seit Jahren recht regelmäßig. Allerdings habe ich es für mich ein wenig angepasst. Die Butter lasse ich weg. Die Eier schlage ich erst in eine Tasse und gebe sie dann in die Pfanne (so kleckert nix). Dann verrühre ich ganz vorsichtig Eiweiß mit Käse und Sahne. Super lecker.
uns hat das garnicht geschmeckt. habs genau nach rezept gemacht aber die flüssigkeit sahne war einfach zu viel. vom ei und käse kein geschmack. hatte mich so drauf gefreut weil es wirklich gut klang. :-(((
Mal etwas schmackhafter als ein normales Spiegelei, hat allen gemundet!
Hallo jüsial, ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat. Danke! LG Merceile
Hallo Merceile, das ist ja mal was ganz anderes. Werde ich ausprobieren und Nachricht geben. LG megacoonie
Hallo megacoonie, ich bin gespannt, wie dir mein Rezept schmecken wird. In meiner Familie ist das Gericht immer ein Renner. Vielleicht noch folgender Tipp am besten eine beschichtete Pfanne zu nehmen und bitte ein wenig Geduld haben beim Stocken der Eier, denn die Sahne braucht ein wenig Zeit um sacht einzukochen. Wenn es ein Problem geben sollte, melde dich bitte! Gutes Gelingen und viel Erfolg beim Ausprobieren! LG Merceile