Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Sahne und das Wasser mischen und 400 ml davon in einen, mit kaltem Wasser ausgespülten Topf geben.
Die restlichen 100 ml der Sahne-Wassermischung mit dem Salz, dem Zucker, der Speisestärke und dem Kakaopulver klümpchenfrei verrühren. Dann in den Topf schütten und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Speisestärke andickt.
Von der Herdplatte nehmen.
Die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen brechen, im Pudding schmelzen lassen und verrühren.
Tipp 1: Zum Puddingkochen in der Mikrowelle alle Zutaten (bis auf die Zartbitterschokolade) in ein mikrowellengeeignetes, mit kaltem Wasser ausgespültes Gefäß geben und bei 600 Watt 3 x 2 Minuten offen aufkochen - in den "Pausen" stets durchrühren, damit sich die Speisestärke gut verteilt. Dann die Zartbitterschokolade in Stückchen zugeben und unter Rühren schmelzen.
Tipp 2: Man kann auch Vollmilch-, Haselnuss- oder Mokkaschokolade verwenden. Dann jedoch die Zuckermenge anpassen.
Tipp 3: Wenn es ein sturzfähiger Pudding werden soll, die Flüssigkeitsmenge um 50 ml reduzieren.
Kommentare
Die Zuckermenge kann mindestens halbiert werden, wenn man dunkle Kuvertüre verwendet als Schokolade schmeckt der Pudding dann richtig intensiv und definitiv noch süß genug (für uns).
Wow, also diese Kombination aus Schokolade und Kakao ist der Hammer. Ich habe Marabou Vollmilch genommen, dafür weniger Zucker. Ein traumhaftes Ergebnis. So muss das Schmecken
Suuuuperlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Nie wieder Tütenpudding!
Ich habe diesen Pudding gerade das erste Mal gemacht. Der ist göttlich, sooooo lecker ♡ Mein Weihnachts-Dessert sollte eigentlich Mousse au Chocolat werden, aber jetzt wird es Dein Schokopudding! Danke für das super Rezept :)
Bestes Pudding Rezept was es gibt. Ich mach meistens komplett mit Vollmilch und anstatt dunkle Schokokovertüre schonmal Vollmilchkovertüre (echter Kakao muss aber trotzdem sein), oder weiße Schokokovertüre und top diese dann mit Haselnusskrokant oben drauf (da natürlich ohne Kakao, dafür mit Vanille in der Milch vefeinert). Da kann man echt alles draus zaubern. Wichtig ist nur die Schokolade nicht mitkochen sondern Topf vom Herd nehmen und danach erst die klein geschnittene Schokolade unterrühren! 5*+ Vielen Dank
das ist für mich der beste schoko-pudding überhaupt ! ganz weit weg von den üblichen mit milch angerührten. ich habe noch 3 körnchen löslichen kaffee dazugetan und ihn mit geschnippelten bananen gegessen. es lohnt sich, dieses rezept auszuprobieren ! lg fra7654
Also mit Bananen kann ich mir das überhaupt nicht vorstellen........Der Pudding an sich ist absolute Klasse, das würden die Bananan nur versauen. LG
Hallo momu17, die Geschmäcker sind halt verschieden :-) Auch ich liebe Schoko und Banane. Grüßle s'Mäusle :-)
Ich weis nicht was an Bananen so schrecklich ist. Schokobananen sind doch auch superlecker! Die unterschreichen doch den Schokogeschmack noch, da sie nicht ao einen aufdringlichen Geschmack haben. Aber man kann den Pudding natürlich auch pur genießen. Oder mit Erdbeeren!! ;o) Grüße! Lissi
Huhu, ich hab früher älteren Leute die nicht essen wollten nuttellabrot mit oben drauf Banana gemacht, die haben es geliebt,meine Kinder inzwischen auch. Also Schoko und Banane geht immer. LG Iris