Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
4 kleine Portionsförmchen (z.B. Espressotassen) mit Klarsichtfolie und darauf jeweils einer Scheibe Räucherlachs so auslegen, dass diese etwas über den Rand hängen.
Eier mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnittlauchröllchen zugegeben. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin Eier unter Rühren stocken lassen. Noch warm in die Förmchen füllen, mit einem Teelöffelrücken fest hineindrücken. Mit dem überhängenden Lachs möglichst dicht abdecken.
Die Toastscheiben rösten, rund ausstechen. Jeweils auf einen Teller etwas gemischten Salat mit Dressing geben, Toastscheiben daneben legen, darauf jeweils ein Lachsförmchen stürzen.
Super lecker! Von selbst wäre ich wohl nie darauf gekommen, Rührei und Räucherlachs zu kombinieren. Das Rezept geht einfach und schnell und ist jederzeit zu genießen. Von mir gibt es deshalb 5 Sterne :)
Ich mag die Kombination Rührei und Lachs - und das hier ist eine großartige Variante, diese Köstlichkeit zu kreieren. Hat ungemein Spaß gemacht, es nach zu kochen und geschmeckt noch viel besser. :)
Hallo Dirk,
es freut mich, dass Dir das doch so einfache Rezept, eigentlich mehr eine Bastelei als Kochen, gefällt!
Danke für Deinen Kommentar und die Superbewertung!
Gruß Alex
Hallo grünerseestern,
vielen Dank für Deine Fotos, den Kommentar und die Sternchen! Es freut mich, dass das Rührei im Lachsmantel so gut bei Dir angekommen ist!
Gruß Alex
Kommentare
Super lecker! Von selbst wäre ich wohl nie darauf gekommen, Rührei und Räucherlachs zu kombinieren. Das Rezept geht einfach und schnell und ist jederzeit zu genießen. Von mir gibt es deshalb 5 Sterne :)
Ich mag die Kombination Rührei und Lachs - und das hier ist eine großartige Variante, diese Köstlichkeit zu kreieren. Hat ungemein Spaß gemacht, es nach zu kochen und geschmeckt noch viel besser. :)
Sehr schöne Idee. Kommt beim Frühstück oder Brunch immer super an !
es ist wirklich simpel und so sau lecker. toller Hingucker. danke für's Rezept.
Hallo Äntchen, das Rührei kühlt ab, bis man es eingefüllt hat, man isst es also zimmerwarm. Gruß, Alex
Hallo, einfach und genial, um nicht zu sagen einfach genial und schmecken tut es auch noch! Super, vielen Dank! Dirk
Hallo Dirk, es freut mich, dass Dir das doch so einfache Rezept, eigentlich mehr eine Bastelei als Kochen, gefällt! Danke für Deinen Kommentar und die Superbewertung! Gruß Alex
Hallo, tolle Idee, sieht gut aus, schmeckt sehr gut. Vielen Dank
Hallo grünerseestern, vielen Dank für Deine Fotos, den Kommentar und die Sternchen! Es freut mich, dass das Rührei im Lachsmantel so gut bei Dir angekommen ist! Gruß Alex
Hallo ars vivendi, genial, eine schöne Vorspeise oder als Zwischengang. Danke für die Anregung. Grüße Neumarkt