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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
400 g Rote Bete
150 g Kartoffel(n)
25 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
100 ml Sahne
  Schnittlauch
  Meerrettich, (Sahnemeerrettich)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 16 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln hacken. Rote Bete schälen und grob würfeln, Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen, die Suppe bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne dazugeben und erneut aufkochen lassen. Den Schnittlauch unterrühren, mit Sahnemeerrettich abschmecken und sofort servieren.