Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.09.2009
gespeichert: 23 (0)*
gedruckt: 148 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2008
1.473 Beiträge (ø0,36/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
120 g Butter, weich
200 g Zucker
2 EL Vanilleextrakt
Ei(er)
100 g Mehl
50 g Kakaopulver
1/4 TL Salz
150 g Schokolade, 60% Kakao, grob gehackt
25 g Schokolade, 75% Kakao, geschmolzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Kakao, Salz und Mehl mischen, ebenfalls nach und nach einrühren. Die Hälfte der gehackten Schokolade untermengen. In ein gefettetes und mit Backpaper ausgelegtes Blech (25 mal 20 cm) füllen und mit dem Rest der gehackten Schokolade bestreuen. Ins untere Drittel des Ofens schieben und bei 150 - 160° 25 - 30 min. backen. Bei der Stäbchenprobe sollte der Teig noch eine leicht feuchte Mitte ergeben. Dann mit geschmolzener Schokolade beträufeln.

Tipp:
200 g Zucker und den Vanilleextrakt kann man durch 175 g Zucker und 4 EL Vanillezucker ersetzen.