Prinzenkuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 02.09.2009



Zutaten

für
1 Pkt. Keks(e) (Prinzenrolle, große Pck.)
250 g Margarine
1 Glas Kirsche(n) (großes Glas)
1 Beutel Puddingpulver zum Kochen
2 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Die Margarine schmelzen, dann mit den zerkleinerten Keksen mischen und in eine Springform 26 cm Durchmesser geben. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Puddingpulver mit 4 EL vom Kirschsaft verrühren. Rest Saft aufkochen, nun mit dem angerührten Puddingpulver andicken. Die Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen. Die angedickte Kirschmasse auf dem Keksboden verteilen. Sahne gut steif schlagen und den Schmand unterrühren. Alles auf die Kirschmasse verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mitbenutzerxxx

Hallo, das hört sich sehr lecker an. Für welche Springformgröße ist das Rezept ausgelegt? LG Susann

14.06.2021 22:45
Antworten
chrisch46

Hallo Mitbenutzerxxx , Sorry für die späte Antwort. Ich nehme eine 26 er Springform. Lg Chrisch46

26.06.2021 02:05
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo chrisch46 Die Springformgrösse ist jetzt auch im Rezept vermerkt. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

26.06.2021 07:42
Antworten
daniela__71

sehr leckerer kuchen lg daniela

18.06.2016 11:34
Antworten
chrisch46

Hallo daniela__71, freut mich das der Kuchen lecker ist. Lieben Dank für die volle Punktzahl. Lg Chris

18.06.2016 13:12
Antworten
Zwubel

Ich war ja mehr als skeptisch. Aber da mein Bruder Prinzenrollenkekse liebt, hab ich den Kuchen ausprobiert. Von den einzelnen Schichten fand ich eigentlich vor dem Zusammenfügen nur den Kirschpudding lecker, den Boden zu süß und zu matschig, die Sahne durch den Schmand zu säuerlich. Aber zusammen? Ein Träumchen!!! Die Familie war hin und weg - und der Kuchen auch.

13.01.2016 20:03
Antworten
chrisch46

Hallo Zwubel, freut mich das der Kuchen dann doch gemundet hat. Lg Chris

18.06.2016 13:10
Antworten
chrisch46

Hallo das ist aber fein,das die Torte geschmeckt hat.Mit der Schokolade hab ich es noch nicht versucht,werde es auch probieren. LG Chrisch46

13.09.2009 17:21
Antworten
rhapsodybsf

Diese Torte ist eine der leckersten Torte die ich je gegessen habe und war razfaz aufgegessen. Ich habe in die Creme zusätzlich noch Trinkschokoladenpulver gerührt.

13.09.2009 15:24
Antworten
chrisch46

Hallo Danke für das schönes Foto. LG Chrisch46

06.10.2009 15:50
Antworten