Zutaten
für1 Pkt. | Keks(e) (Prinzenrolle, große Pck.) |
250 g | Margarine |
1 Glas | Kirsche(n) (großes Glas) |
1 Beutel | Puddingpulver zum Kochen |
2 Becher | Sahne |
1 Becher | Schmand |
Zubereitung
Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Die Margarine schmelzen, dann mit den zerkleinerten Keksen mischen und in eine Springform 26 cm Durchmesser geben. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Puddingpulver mit 4 EL vom Kirschsaft verrühren. Rest Saft aufkochen, nun mit dem angerührten Puddingpulver andicken. Die Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen. Die angedickte Kirschmasse auf dem Keksboden verteilen. Sahne gut steif schlagen und den Schmand unterrühren. Alles auf die Kirschmasse verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
Kommentare
Hallo, das hört sich sehr lecker an. Für welche Springformgröße ist das Rezept ausgelegt? LG Susann
Hallo Mitbenutzerxxx , Sorry für die späte Antwort. Ich nehme eine 26 er Springform. Lg Chrisch46
Hallo chrisch46 Die Springformgrösse ist jetzt auch im Rezept vermerkt. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
sehr leckerer kuchen lg daniela
Hallo daniela__71, freut mich das der Kuchen lecker ist. Lieben Dank für die volle Punktzahl. Lg Chris
Ich war ja mehr als skeptisch. Aber da mein Bruder Prinzenrollenkekse liebt, hab ich den Kuchen ausprobiert. Von den einzelnen Schichten fand ich eigentlich vor dem Zusammenfügen nur den Kirschpudding lecker, den Boden zu süß und zu matschig, die Sahne durch den Schmand zu säuerlich. Aber zusammen? Ein Träumchen!!! Die Familie war hin und weg - und der Kuchen auch.
Hallo Zwubel, freut mich das der Kuchen dann doch gemundet hat. Lg Chris
Hallo das ist aber fein,das die Torte geschmeckt hat.Mit der Schokolade hab ich es noch nicht versucht,werde es auch probieren. LG Chrisch46
Diese Torte ist eine der leckersten Torte die ich je gegessen habe und war razfaz aufgegessen. Ich habe in die Creme zusätzlich noch Trinkschokoladenpulver gerührt.
Hallo Danke für das schönes Foto. LG Chrisch46