Bewertung
(14) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.09.2009
gespeichert: 357 (0)*
gedruckt: 9.340 (18)*
verschickt: 48 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.04.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Zwetschgen
  Für den Teig:
150 g Mehl
1 Beutel Puddingpulver (Sahne)
120 g Margarine
60 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Backpulver
 etwas Aroma (Zitrone oder Rum)
  Für die Streusel:
100 g Mehl
75 g Margarine
60 g Zucker
2 Beutel Vanillezucker
 etwas Aroma nach Wahl
1 Prise(n) Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus (den ersten 8 Zutaten) Mehl, Puddingpulver, Margarine, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und Aroma einen Teig herstellen. Den Teig bis auf ein Drittel davon in eine Springform geben. Den restlichen Teig an dem Formenrand verteilen und hochziehen.

Die Zwetschgen gut waschen, entsteinen und halbieren. Die halbierten Zwetschgen auf dem Kuchenteig verteilen. Nun die restlichen 6 Zutaten zu Streuseln verkneten und auf den Zwetschgen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-45 Minuten backen.