Bewertung
(17) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.09.2009
gespeichert: 403 (8)*
gedruckt: 6.761 (49)*
verschickt: 33 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,4/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
175 g Butter
160 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl
50 g Speisestärke
10 g Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
 etwas Zitronenschale
  Salz
80 g Mandel(n), gemahlene
300 g Zucchini, ( schälen und raspeln)
 evtl. Rosinen
  Für die Glasur:
150 g Schokolade, dunkle
1 EL Nutella, gehäuft
1 EL Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker gut verbinden, mit den Eiern cremig rühren – das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Zitrone und Mandeln einrühren, zuletzt die Zucchini dazu geben – Teig in eine vorbereitete quadratische Springform streichen und bei 160° Umluft ca. 30-35 min backen – erkaltet mit Schokoglasur überziehen.

Glasur:
Schokolade im Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren.