Mähdrescherkuchen


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Rührkuchen mit Schokostreuseln vom Blech

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30 Min. normal 01.09.2009 8751 kcal



Zutaten

für
450 g Mehl
450 g Zucker
450 g Butter
6 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
3 EL Kakaopulver
200 g Nüsse oder Mandeln (gemahlen)
n. B. Butter, in Flöckchen
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
8751
Eiweiß
132,10 g
Fett
554,92 g
Kohlenhydr.
810,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig 300 g Butter mit 300 g Zucker, dem Vanillinzucker und den 6 Eiern schaumig rühren. 300 g Mehl mit Backpulver vermischen und über den angerührten Teig sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Für die Streusel 150 g Mehl, 150 g Butter, 150 g Zucker, Kakaopulver und Nüsse mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und die Streusel auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Wer möchte, kann kurz vor Ende der Backzeit noch Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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kerstin300870

Ich habe heute diesen Kuchen gebacken weil ich der Meinung bin dass meine Tochter ihn mögen könnte , was nicht so einfach ist , und weil ich von der Adventszeit noch eine Tüte gemahlene Mandeln übrig hatte , die weg sollte . Was soll ich sagen : ich bin absolut begeistert ! So einen herrlich lockerer fluffiger Kuchen hätte ich als Resultat gar nicht erwartet . Knusprige Schokostreusel auf lockerem Teig , den wird es hier noch oft geben . Danke für dieses traumhafte Rezept .

17.05.2019 19:43
Antworten
Hemdenmatz

Ein sehr leckerer Kuchen! 5 Sterne sind hier absolut verdient, sowie ein Platz in meinem Backbuch. Der Kuchen ist ganz fix zusammen gerührt, die Zutaten hat man normalerweise immer alle zuhause. Ich habe den Kuchen in einer 28er Springform gemacht, die Backzeit hat sich natürlich dann entsprechend verlängert, zwischendurch musste ich den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu trocken werden. Beim nächsten Mal nehme ich das Backblech. Bild ist unterwegs.

18.02.2019 07:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Was für ein einfacher, aber total lecker Kuchen! Alles so gemacht wie im Rezept beschrieben, Backzeit passte, Kuchen ratzfatz verputzt. Danke!

02.01.2018 13:03
Antworten
Bebberle

Hallo, ich habe den Kuchen auf einem 42 x 29 cm großen Blech gebacken. Zu den Streuseln gab ich noch etwas Zimt hinzu. Die Backzeit von 30 Minuten hat genau gepasst. Der Teig ist zart, saftig und die Streusel schön knusprig. Beim nächsten Mal werde ich es mit Apfelmus unter den Streuseln ausprobieren. Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

04.11.2017 13:07
Antworten