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Amarena - Kirsch - Konfitüre

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25 Min. normal 01.09.2009



Zutaten

für
400 g Kirsche(n), entsteint (z.B. Herzkirschen)
100 ml Amaretto
250 g Gelierzucker, 2:1
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Bittermandelaroma
1 Spritzer Aroma (Vanillearoma)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.
Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in kalt ausgespülte Gläser gefüllt werden. Gläser sofort zuschrauben.

Wer die Konfitüre nicht zu fest mag, kann nach Belieben noch etwas mehr Amaretto hinzufügen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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20Anna00

Tut mir leid das ich frage aber ich bin nicht so ein Profi im Sachen Alkohol welchen amaretto nimmst du den ?

12.07.2019 19:15
Antworten
Anaid55

Hallo CookingJulie, habe gerade vom Nachbarn Kirschen bekommen und gleich mal geschaut, was ich damit mache. Als erstes kam dein Rezept dran, ist extrem süß, aber lecker. LG Diana

19.06.2018 18:23
Antworten
Melina199510

Hallo, was könnte ich denn anstelle von Amaretto nehmen? Oder kann ich den auch ganz weg lassen?

21.01.2018 14:55
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Melina, es gibt alkoholfreien Amaretto. Den kannst Du verwenden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

21.01.2018 16:50
Antworten
Ktanja87

Hallo. Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe die Marmelade gestern Abend gekocht (allerdings schon direkt doppelte Menge und mit 25ml mehr Amaretto und Sauerkirschen aus dem Glas) und heute zum Frühstück gegessen.... Ein absoluter Traum 😍 Werde auch direkt noch zu Weihnachten ein paar Gläser davon verschenken ☺️

14.12.2017 10:13
Antworten
Piri

Hmmm, lecker! Danke für das Rezept! Mangels frischer Kirschen habe ich tiefgefrorenen Schattenmorellen gekauft und die Marmelade damit gekocht. Schmeckt fantastisch!

02.09.2010 21:08
Antworten
vwlissy

Hi, ich bin wirklich glücklich, dein Rezept gefunden zu haben. Mein Göga liebt Marmelade, täglich, aber ich mag das nicht, ist mir immer viel zu süß. Doch nun habe ich nach deinem Rezept (leicht verändert) gekocht. Ein Glas gesüßte Schattenmorellen, 170g Gelierzucker 3:1, 100ml Amaretto, 1x Bittermandelaroma. Dann noch mit ca. 50ml Kirschwasser verdünnt. Ein Genuß ersten Grades, obwohl ich keine Marmelade esse. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Flüssigkeit nehmen müssen, meine Konfitüre kann ich nämlich in Scheiben schneiden *blblbl* . Ich danke dir für diese tolle Anregung einer Konfitüre... Elisabeth

30.11.2009 22:53
Antworten
CookingJulie

Hallo Elisabeth, freut mich, dass es euch so gut schmeckt! Vielen Dank auch für die tolle Bewertung. Noch ein kleiner Tipp wegen den "Scheiben" :-) : Mach einfach beim nächsten Mal alle 2,3 Minuten eine Gelierprobe, so findest du leicht die richtige Konsistenz. Während dem Köcheln einen TL Konfitüre auf einen Teller geben, 1 Minute stehen lassen und dann die Konsistenz prüfen. Liebe Grüße Julie

01.12.2009 07:59
Antworten
vwlissy

Hallo, kann ich auch Kirschen aus dem Glas (z.B. Schattenmorellen) nehmen? Und was sind Herzkirschen??? L.G. aus Ostfriesland... Elisabeth

24.11.2009 21:03
Antworten
CookingJulie

Hallo Elisabeth, ausprobiert habe ich es mit Schattenmorellen noch nie, aber es wäre natürlich schön, wenn du es ausprobieren und mir berichten würdest! :-) Ich könnte mir vorstellen, dass die Farbe dunkler sein wird und der Geschmack leicht abweicht. Die Herzkirsche ist eine Kirschsorte. Liebe Grüße Julie

25.11.2009 16:33
Antworten