Feuriges Zucchini - Chutney
gut gegen die Zucchinischwemme
gut gegen die Zucchinischwemme
1 kg | Zucchini, am besten gemischt, gelb und grün |
500 g | Zwiebel(n) |
2 große | Chilischote(n), rote, frisch (evtl. auch 3) |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote |
2 EL | Gewürzmischung (Garam Masala) |
2 EL | Senfpulver |
2 EL | Currypulver |
300 ml | Essig (Weißwein- oder Apfelessig) |
150 g | Zucker, braun |
1 EL | Salz |
1 | Zitrone(n) (Bio-), die abgeriebene Schale und den Saft davon |
Kommentare
Gerade ein Glas vom Sommer geöffnet - im Nachhinein nun vielen Dank für das Rezept und die gelungene Zucchiniverwertung! Ich habe in jedes Glas noch ein Lorbeer und ein Curryblatt gegeben. Außerdem haben wir zusätzlich zu den großen roten Chili noch kleine, dunkelgrüne pakistanische Schoten benutzt - ich liebe es scharf!
Hallo Fine! Besten Dank! LG Patrick
Hallo Patrick, Ich verwende ausgediente Marmeladegläser, die haben ca. 200 - 250 ml. Danke für dein Lob! Ich hatte übrigens noch ein Glas aus 2014, der Inhalt war immer noch einwandfrei. LG von Fine
Hallo Fine, das Rezept ist klasse. Als ich es nachgekocht habe, habe ich mich nicht an die Mengenangaben gehalten, sodern pi mal Daumen gekocht. Dennoch die Frage: Du schreibst, dass die Zutatenliste 8 Gläser ergibt. Kannst Du mir eventuell mitteilen, wieviel ml ein Glas hat, von dem Du schreibst, bzw- wieviel ml gesamt bei Deinen Mengenangaben heraushommen? Besten Dank! Viele Grüße Patrick
Hallo, heute habe ich das Chutney gekocht. Die Schärfe ist perfekt. Nach 45 Minuten war kaum noch Flüssigkeit im Topf und das Gemüse hatte noch etwas Biss. Das koch ich in dieser Saison noch einmal Liebe Grüße Christine
Hallo IngridVo, nein, normalen Senf würde ich nicht hineingeben. Wenn Du kein Senfpulver bekommen kannst, dann kaufe einfach Senfkörner, die kannst Du einfach selbst mörsern. Senfkörner bekommst Du in jedem Supermarkt! Gruß von fine
Klingt toll :) Meint ihr, das geht auch mit normalem (scharfem) Senf? Von Senfpulver habe ich nämlich keine Ahnung bzw. ich weiß gar nicht, wo man das bekommt...
Hallo Aurora, ich komme noch einmal zurück auf die Haltbarkeit: Ich habe letztes Wochenende ein neues Glas aus meiner letztjährigen Produktion geöffnet - es war einwandfrei, und das Chutney war durch das lange Nachziehen sogar noch besser im Geschmack. Gruß von fine
Hallo Aurora, mit diesem Chutney habe ich in Sachen Haltbarkeit noch keine Erfahrung, aber alle anderen von mir produzierten Chutneys halten sich gut 1 Jahr im dunklen Keller. Gruß von fine
Hallo Fine! Das Rezept hört sich sehr lecker an! Wie lange sind die gefüllten Gläser in etwa haltbar? Viele Grüße, Aurora