Glutenfreie Pfannkuchen - süße Variante


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dieses Rezept ermöglicht schöne, dünne Pfannkuchen, die geschmacklich nicht zu unterscheiden sind von glutenhaltigen

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10 Min. normal 01.09.2009 494 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
100 g Mehl, glutenfreies
100 ml Milch
100 ml Wasser, kaltes
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Öl (Sonnenblumenöl)
Butter zum Ausbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
494
Eiweiß
14,32 g
Fett
19,77 g
Kohlenhydr.
63,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier leicht verquirlen und das Mehl und den Zucker klümpchenfrei einrühren. Dann die Milch und das Wasser ebenfalls einrühren. Salz und Sonnenblumenöl dazugeben und verrühren.

Den Teig jetzt 30 Minuten stehen lassen.

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen - mittlere Temperatur.

Ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne gießen und den Pfannkuchen ausbacken. Sobald er auf der Unterseite "kompakt" ist, wenden.

Die Menge ergibt 4 Pfannkuchen.

Tipp: Sie können mit Marmelade, Quark, etc. gefüllt und gerollt werden. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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rosariaannapatrizia

Super glutenfreie Pfannkuchen..👍 Ich mache den Teig auch in salzig. Öl gebe Ich nicht in den Teig und lasse den Teig auch nicht 30 Minuten stehen, sondern backe den gleich aus. Meine Kinder schmecken fast keinen Unterschied zu normalen Pfannkuchen.

27.09.2020 08:35
Antworten
Comale

Also ich benutze das Rezept schon lange und es klappt immer super. Meine Tochter schmecken die Pfannenkuchen sehr gut :-)

31.03.2020 07:05
Antworten
poljamailbox

Tut mir leid aber das Rezept ist nicht wirklich gut, eher Brandteig anstatt Pfannekuchen hab das 2 mal probiert und wirklich grammgenau und wie im Rezept beschrieben aber bekomme immer eine klebemasse, traurig!

24.02.2020 11:26
Antworten
Bivoca

Das sind bisher die besten glutenfreien Pfannkuchen, die ich gebacken habe. Super Rezept, vielen Dank. Sie schmecken wirklich genauso gut, wie die "normalen" Pfannkuchen mit Weizenmehl und sie lassen sich top verarbeiten. Will heißen, es ist auch kein Problem, wenn man Apfelschnitze in die Pfanne legt und die mitbrät. Der Teig fällt beim Wenden trotzdem nicht auseinander und die Pfannkuchen werden schön dünn. Einfach spitze.

03.02.2020 11:58
Antworten
tschul3

Vielen Dank für das Rezept. War schon lange auf der Suche nach einem glutenfreien Rezept. Bis jetzt sind mir Pfannkuchen noch nie sonderlich gut gelungen, aber mit deinem Rezept hat es wunderbar geklappt und super geschmeckt. Ich habe übrigens 100 ml Mandelmilch, das Schaer Mehl Mix C, keinen Zucker und 100 ml Mineralwasser verwendet.

14.12.2019 18:10
Antworten
Kirschbluete79

Ich schlage das Eiweiß immer getrennt von den anderen Zutaten komplett auf, dann sind diese Pfannkuchen die absolut besten glutenfreien Pfannkuchen, die es gibt auf dieser weiten Welt! Sie werden so dermaßen fluffig, dass ich mich schon anstrengen muss, sie in der Pfanne zu verteilen! ;) 5 Sterne von mir, bzw von meinem Sohn!!

19.10.2010 10:27
Antworten
bushcook

Hallo Kirschblüte, danke für den Tip. Das werde ich auch mal versuchen. Ich weiß, wie schwer es ist die glutenfreien Gerichte richtig lecker zu machen. lg bushcook

19.10.2010 12:20
Antworten
Kirschbluete79

Ja, mein Sohn hat eine Histaminintoleranz, und da wird unter vielem anderen auch glutenfrei gegessen! Bei diesen Pfannkuchen schmeckt man fast gar keinen Unterschied zu den "normalen"! Wenn noch Apfelstückchen drin sind, halten sie nie länger als 3-4 Minuten nach Fertigstellung, da sie gleich gemampft werden! Hab sie heut für meine Mom gemacht, mit Erdbeermarmelade und Puderzucker! Sie waren köstlich, wer sie nicht ganz sooo süß haben möchte, sollte in dieser Variante jedoch ein bisschen Zucker aus dem Teig nehmen! :)

19.10.2010 13:40
Antworten
a_b85

Das Rezept ist wirklich toll! Die Pfannkuchen schmecken genau wie "echte" Pfannkuchen. Ich habe allerdings statt 100ml normalem Wasser nur etwa 50 ml Mineralwasser verwendet, da mir sonst der Teig zu flüssig geworden wäre. Vielen Dank für dieses schöne Rezept!

27.07.2010 15:54
Antworten
bushcook

Danke, für den netten Kommentar. Es freut mich, daß sie Dir so gut gelungen sind, weil sie für jemand mit Zöliakie wirklich eine sehr gute Alternative sind. lg bushcook

27.07.2010 17:04
Antworten