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Mitglied seit 03.03.2008
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Zutaten

Portionen
300 g Kondensmilch, (Milchkonfitüre, Dulce de Leche z. B. aus Milchmädchen)
Eigelb
35 g Zucker
1/4 TL Vanilleextrakt
120 ml Milch
240 ml Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Sahne, Milch und Vanilleextrakt aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen. Unter Rühren etwas von der heißen Milch - Sahne - Mischung in die Eigelbmasse gießen, dann die gesamte Eigelbmischung zurück in den Topf mit der heißen Milch - Sahne - Mischung geben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird und man damit einen Holzlöffel überziehen kann.

Die Masse mit 200 g Dulce de Leche verrühren und kalt stellen.

Dann die kalte Creme in der Eismaschine gefrieren lassen.

Zum Schluss je nach Geschmack 100 - 200 g Dulce de Leche mit einem Löffel in die cremige Eismasse einstrudeln lassen und das Eis tiefkühlen.