Flammkuchen in 10 Minuten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (268 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 01.09.2009



Zutaten

für
4 Tortilla-Wraps
1 Becher saure Sahne
100 g Kochschinken oder Speck, gewürfelt
1 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
75 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Saure Sahne, Speck oder Schinken, Zwiebeln, Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Tortillas streichen.

Im heißen Backofen 10 min. backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BiSaHi

Wow, wow, wow...wir lieben Flammkuchen und sind von dieser Variante schwer begeistert. Wir machen auch als Unterlage oft Schwarzbrot, was nicht mehr so frisch ist. Das Brot wird schön rösch, dadurch schmeckt es auch sehr lecker.

06.09.2021 20:18
Antworten
Manu159

Schon lange gespeichert, heute endlich Mal gemacht. Sehr einfach, schnell und vor allem lecker! Ich habe Rohschinken-Würfel, Frühlingszwiebeln und Creme fraiche genommen. 5 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken und es war perfekt! Danke für die tolle und leckere Idee!

24.03.2021 20:04
Antworten
Prinzesz

Mega lecker und sehr schnell zuzubereiten 👍🏼

20.06.2020 09:57
Antworten
MatzeJes

ganz tolles und schnelles Rezept!!! nur die Angaben könnten etwas angehoben werden. lg

29.04.2020 19:14
Antworten
Moni-Scheel

Super lecker 😋 danke für das tolle Rezept 🙂

14.04.2020 19:26
Antworten
boqueronita

Hallo! Ich liebe Flammkuchen und dieser ist auch noch extrem schnell zubereitet! Den Käse ließ ich ebenfalls weg, denn ich finde, mit der sauren Sahne schmeckt das schon perfekt. Sehr lecker! lg boqueronita

09.10.2010 14:46
Antworten
-Phoebe-

SUPER LECKER :-) Hatte den Blitzflammkuchen gerade eben zu Mittagessen. Als Untergrund gabs die Saure Sahne und als Belag Zwiebeln, Lauch, Paprika und etwas Speckwürfel. Beim nächsten mal versuche ich es mit Lauch und Lachs :-) Foto hab ich auch hochgeladen.

09.10.2010 13:58
Antworten
monikamadormo9

Und? War der Lachs nicht zu arg durch?

18.03.2020 16:50
Antworten
Graf_Wronsky

Sehr gute Idee - das Rezept kann man prima variieren. Ich habe Creme leicht mit Kräutern von Aldi genommen, erst mit Schinkenwürfeln, dann mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Paprika (in der Mikrowelle kurz gedünstet) belegt. Käse zum Überbacken hab ich aus Diätgründen weggelassen. LG, Gräfin Wronsky

22.07.2010 12:41
Antworten
IKansy

.... auf das Rezept hab ich gewartet, prima Idee! Für mich als Flammkuchenliebhaber eine schnelle Variante.

13.12.2009 18:10
Antworten