Echtes Mousse au chocolat, ohne Sahne und Rum
Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris)
Rezept meiner Grossmutter (1909-1990, Gouvernante in Paris)
400 g | Schokolade, edelbitter (Kakaogehalt von mindestens 70 %) |
2 EL | Vanillezucker, selbst gemachter oder echter Vanillezucker |
10 | Ei(er), getrennt |
etwas | Wasser |
Salz |
Kommentare
Das mit der Physalis-Orangen Sosse muss du denjenigen User fragen, der das gepostet hat. Da kann ich leider nicht helfen.
Hallo. Ich würde dieses Mousse gerne zeitnah ausprobieren wollen :) unter anderem in Kombination mit der Himbeer-Physalis-Sauce. Muss in die Sauce Orangenlikör rein? Würde evtl auch Orangensaft als Alkoholfreie Alternative gehen?
Mein erstes Mal , hat prima geklappt. Ich habe mich streng an das Rezept gehalten. Ich empfehle das Abfüllen in die Schälchen (oder ähnliches) vor dem vollständigen Erkalten ! Außer man will Schoko-Nokerln servieren . Ich hatte ziemlich viel Arbeit damit die Mousse am nächsten Tag in Gläser zu füllen um die Schoko-Mousse dann oben noch mit einer Himbeer-Mousse-Schicht zu bedecken. Insgesamt sehr lecker!
Zum heutigen Weihnachtsessen gab es diese Mousse au chocolat als Dessert. Sie war sehr köstlich, allerdings war sie nicht fest, eher cremig. Ich denke, dass ich beim nächsten Mal das Wasser weglassen werde, ich hatte eh vielleicht nur ca. 70 ml hinzugefügt. Aber ein nächstes Mal wird es sicher geben. Frohe Weihnachten! 🎄
Zu 1: sie wird über Nacht sehr FEST, aber du kannst mit 2 Löffeln Nocken abstechen Zu 2: denke nein, da fehlt der Kakao. . LG
Öh... Ich denke mal, die Schokolade im Wasserbad schmelzen, aber nicht, die Schokolade zusammen mit dem Wasser erwärmen, oder?! So liest sich das nämlich und das kann doch nicht... Oder doch?
Hallo, Doch, die Schokolade wird mit dem Wasser erwärmt, sonst wird das Dessert zu steif und es sollte doch ein luftiges Mousse au Chocolat werden. Es wird ja auch nur sehr wenig Wasser benötigt. LG FADI
Ah, okay, vielen Dank. Kam mir jetzt sehr ungewöhnlich vor, aber ich werde es auf jeden Fall testen und dann berichten.
Hallo, ich hab auch so ein Rezept aber da werden statt Wasser ca. zwei Eßlöffel starker schwarzer Kaffee zur Schokolade gegeben. Das Ergebnis ist super. Gruß Rosel
Rosel, Das klingt auch sehr interessant. LG FADI