Hackbraten mit Tomaten und Mozzarella überbacken und Ofenkartoffeln
saftig, mit mediterraner Geschmacksrichtung
saftig, mit mediterraner Geschmacksrichtung
750 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Brötchen, trocken |
100 g | Tomate(n), getrocknet, ohne Öl |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
10 g | Butter |
2 | Ei(er) |
75 g | Parmesan, frisch gerieben |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Thymian, frisch |
½ TL | Rosmarin, frisch, sehr fein gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
3 | Tomate(n), (Strauchtomaten) |
250 g | Mozzarella |
800 g | Kartoffel(n) |
1 EL | Öl |
Kommentare
perfekt, danke für dieses klasse Rezept
Hallo, das ist ein herrlicher Hackbraten, saftig und fein gewürzt. Die Backzeit kam genau hin. Das wird ein sehr großes Teil. Die Kartoffeln ( überwiegend festkochende ) habe ich jedoch gleich mit auf das Blech gelegt. Sehr, sehr lecker ! LG, Angelika
Hallo, ich habe die Kartoffeln mit Champignons und Zwiebeln noch vermischt, und so war das Gemüse gleich mit fertig. Sehr lecker und gar nicht zu trocken, wie es mir leider immer mal wieder bei Hackfleisch vorkommt. LG Laurinili
Hallöle Ich habe den Hackbraten gestern zum Kartenspielen gemacht.Er ließ sich super vorbereiteten!ich habe nur noch etwas Zuchini,Paprika und Zwiebeln dazugegeben.....Es war superlecker... Dankeschöööön für das tolle Rezept Evi
Huhu.... Ein wirklich leckeres Rezept für einen Hackbraten mediterraner Art. Ich habe den Hackbraten noch auf einen schmalen Riegel Fetakäse gelegt. Liebe Grüße Ritchie
Hallo ars_vivendi, danke für das Super Rezept. Das habe ich nach dem Essen sofort zu meinen Lieblingsrezepten gespeichert. Einfach genial
Das Rezept ist der Knaller!!!! Wir haben den Hackbraten schon mehrere Male gemacht, da er uns ( meinem Mann und meiner Tochter) so gut schmeckt. Es ist super einfach. Einfach alles in den Backofen und drauf freuen, dass es fertig wird ;-) ! Die Kartoffeln habe noch mit etwas Olivenöl beträufelt und in etwas Mehl geschwenkt. Dann bildet sich eine leichte Kruste darauf. Wahlweise kann man auch noch ein paar Kräuter dazu geben. Also bei uns gibt es das Gericht mit Sicherheit noch das ein oder andere Mal. Danke dafür! LG Nicole
Habe heute den Hackbraten gemacht, und es war sehr, sehr lecker! Die Kartoffeln habe ich allerdings noch mit etwas Paprika, Peffer, Salz und Knoblauch gewürzt (einfach mit ins Öl gerührt) Dazu habe ich noch 2 Paprika geviertelt und 2 Tomaten halbiert, die auch in der Öl-Gewürz-Mischung geschwenkt und mit dazu aufs Blech getan, damit wir noch etwas Gemüse dazu hatten. Es war super!!!
Hallo Uwe, es freut mich, dass Dir der Hackbraten schmeckt und auch bei der Zubereitung alles geklappt hat! Ein bisher noch nicht freigegebenes Foto befindet sich in meinem Album "Essen und Trinken". Danke für Deinen Kommentar mit dem Haferflocken-Hinweis, die Superbewertung und die Weiterempfehlung! Gruß Alex
Hallo ars_vivendi tolles Rezept, schmeckt sehr gut und ist leicht zuzubereiten, auch für mich als (Koch)Anfänger. In ermagelung von trockenen Brötchen habe ich Haferflocken dazugetan, dafür etwas Wasser vom Tomaten aufweichen hinzugefügt, kann ich wärmstens empfehlen!! MFG Uwe