Ringlo (Griachal/Mirabellen) - Marmelade mit Caipirinha
für diese kleinen gelben oder gelbgrünen Früchte gibt es regional unterschiedliche Bezeichnungen
für diese kleinen gelben oder gelbgrünen Früchte gibt es regional unterschiedliche Bezeichnungen
800 g | Mirabellen, Ringlos, Griachal, gelbe Pflaumen etc. |
3 EL | Limettensaft |
80 g | Rohrzucker |
5 EL | Cachaça, ersatzweise auch weißer Rum) |
360 g | Gelierzucker, 2:1 |
Kommentare
Hallo Simply, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Die Marmelade ist gelungen und schmeckt sehr gut. Ich habe noch Tonkabohne dazugegeben. Von mir 5***** LG Kuchenhexe
Hallo, auch ich kann nur sgen perfekt, ich hatte Rum genommen. Sehr genre immer wieder! Liebe Grüße Hobbykochen
Die Marmelade schmeckt supertoll. Hatte erst Angst dass der Cachaca zu stark dominiert. Aber gar nicht, peppt die Marmelade richtig auf. Grad ein ganzes Glas verputzt 😅 ich hab es allerdings im Fettblech im. Backofen gemacht. Alle Zutaten drauf verteilt und dann 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Aus 2 Kilo Ringlo wurden 11 Gläser zu je 230ml
Hallo, Vor ein paar Tagen habe ich dieses Rezept ausprobiert und unsere superleckeren Mirabellen einkekocht. Es hat sich echt gelohnt, denn die Marmelade schmeckt der ganzen Familie. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hallo ich habe bereits im Juli diese köstliche Marmelade aus gelben superreifen Pflaumen gemacht. Sie schmeckt sogar meinem Mann, der sonst eher auf rote Marmeladen steht. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich lade gleich auch ein Foto hoch. LG _Susy_
Hallo, vielen Dank für das leckere Marmeladenrezept. Hatte zwar leider keine Limetten, dafür aber Zitrone, der Rest war vorhanden. Schmeckt super (schon warm probiert). Freue mich auf das Sonntags-Frühstück mit frischen Brötchen und, und, und..... Sollten noch mehr so ideenreiche ( wäre selbst auf diese Kombi nicht gekommen) Rezepte in Deinem Repertoire sein, dann bitte melden!!!! Viele Grüße Birgit
Ich habe noch Gläser, die sind zwei Jahre alt und die sind noch gut. Geöffnete Gläser bewahre ich im Kühlschrank auf und hatte bisher noch keine Probleme bezüglich der Haltbarkeit. Das ist im Prinzip genauso wie bei anderen Marmeladen. LG simply
Ich hätte da eine Frage: Wie lange hält sich diese Marmelade? Verschlossen und sobald sie geöffnet ist? Haben nämlich so viele Griachaln zuhause, dass ich mir überlege sie einzukochen. Liebe Grüße, SeduceMe.