Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver unter die Schaummasse rühren. Den Teig in drei gleichgroße Portionen teilen. Eine Kastenform ausfetten, das erste Teigdrittel in die Kastenform geben und glatt streichen. Unter das zweite Drittel den Kakao und das Mineralwasser rühren. Die Kakaomasse auf die erste Schicht streichen. Das letzte Teigdrittel mit dem Zimt und dem Cognac verrühren und auf die Kakaoschicht streichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 - 60 min backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen mit einer Schokoladenglasur bestreichen
SUPERLECKER!
Da ich nicht alle Zutaten im Haus hatte musste ich auch etwas erfinderisch sein, hatte nur noch 4 Eier gab dafür nen Schuss Milch mit dazu, für die Stärke hab ich ein Päck. Vanillepudding genommen, anstatt des Cognac - Rum, hatt super geklappt . Schmeckt echt lecker, danke für das tolle Rezept!
LG Leckersus
Hallo,
dies ist ein sehr saftiger Kuchen. Habe ihn schnell gestern Abend gebacken und er ist auf Anhieb gut gelungen. Da ich nur noch wenig Zimt im Haus hatte, hab ich in die mittlere Schicht noch ein bisserl Lebkuchen-Gewürz getan. Angeschnitten war der Kuchen optisch auch der Hit.
Das nächste Mal werde ich ihn "pur" mit Zimt versuchen.
Danke für das schöne Rezept!
Kuschelmaus2404
Hallo,
ich habe den Kuchen gestern gebacken und er war sehr lecker! Überhaupt nicht trocken!
Ich hatte keinen Cognac da, deshalb habe ich Rum genommen. Und ich habe nur 4 Eier genommen.
Von mir und unserem Besuch bekommt er vier Sterne!
LG
Pralinchen
Ich bin sehr enttäuscht von diesem Kuchen. Es klang so toll, aber heraus kam der trockenste Marmorkuchen, den ich je gebacken habe. Man kriegt ihn kaum herunter. Ich habe ihn zu einer Geburtstagsfeier mitgebracht, denn gut ausschauen tut er ja, und nachdem er angeschnitten und probiert wurde, es war mir richtig peinlich. Nur mit viel Sahne geht`s!
Hallo
ich habe heute zum 3. Mal diesen ausgezeichneten
Kuchen gebacken - heute in einer Kranzform -
sieht toll aus, ist locker u wieder sehr gut
danke für dieses wirklich gute Rezept
Mima
Lecker, sehr lecker, mehr kann man nicht dazu sagen. Den wird es bei uns jetzt öfters geben.
Da ich keinen Cognac im Haus hatte, habe ich Weinbrand genommen.
Liebe Grüße, Amely
Ein super leckerer Kuchen und schaut dazu auch noch sehr gut aus! Beim Backen riecht es fast wie zur Weihnachtszeit durch den Zimt. Sehr empfehlenswert!!!
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen.Der Zimt gibt dem sonst gewöhnlichem Geschmack, den besonderen Kick.Zu empfehlen!
SUPERLECKER! Da ich nicht alle Zutaten im Haus hatte musste ich auch etwas erfinderisch sein, hatte nur noch 4 Eier gab dafür nen Schuss Milch mit dazu, für die Stärke hab ich ein Päck. Vanillepudding genommen, anstatt des Cognac - Rum, hatt super geklappt . Schmeckt echt lecker, danke für das tolle Rezept! LG Leckersus
Hallo, dies ist ein sehr saftiger Kuchen. Habe ihn schnell gestern Abend gebacken und er ist auf Anhieb gut gelungen. Da ich nur noch wenig Zimt im Haus hatte, hab ich in die mittlere Schicht noch ein bisserl Lebkuchen-Gewürz getan. Angeschnitten war der Kuchen optisch auch der Hit. Das nächste Mal werde ich ihn "pur" mit Zimt versuchen. Danke für das schöne Rezept! Kuschelmaus2404
Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken und er war sehr lecker! Überhaupt nicht trocken! Ich hatte keinen Cognac da, deshalb habe ich Rum genommen. Und ich habe nur 4 Eier genommen. Von mir und unserem Besuch bekommt er vier Sterne! LG Pralinchen
Ich bin sehr enttäuscht von diesem Kuchen. Es klang so toll, aber heraus kam der trockenste Marmorkuchen, den ich je gebacken habe. Man kriegt ihn kaum herunter. Ich habe ihn zu einer Geburtstagsfeier mitgebracht, denn gut ausschauen tut er ja, und nachdem er angeschnitten und probiert wurde, es war mir richtig peinlich. Nur mit viel Sahne geht`s!
Hallo ich habe heute zum 3. Mal diesen ausgezeichneten Kuchen gebacken - heute in einer Kranzform - sieht toll aus, ist locker u wieder sehr gut danke für dieses wirklich gute Rezept Mima
Lecker, sehr lecker, mehr kann man nicht dazu sagen. Den wird es bei uns jetzt öfters geben. Da ich keinen Cognac im Haus hatte, habe ich Weinbrand genommen. Liebe Grüße, Amely
Hallo habe diesen Kuchen gebacken u die helle Teigschicht in die Mitte gegeben, sah optisch super aus u schmeckte sehr gut lg Mima
Ein super leckerer Kuchen und schaut dazu auch noch sehr gut aus! Beim Backen riecht es fast wie zur Weihnachtszeit durch den Zimt. Sehr empfehlenswert!!!
Das Rezept klingt interessant! werde es diese Woche ausprobieren. Immer nur Zitronen- und Schokokuchen ist auf die Dauer langweilig. Vielen Dank