Zutaten
für120 g | Butter, weiche |
2 EL | Rosmarin, fein gehackte frische Nadeln |
etwas | Limettensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel den Rosmarin und etwas Limettensaft unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Damit der Geschmack sich entfalten kann, etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
Diese Butter passt sehr gut zu gegrillten Lamm.
Diese Butter passt sehr gut zu gegrillten Lamm.
Kommentare
Hallo, die Butter schmeckt sehr sehr lecker. Da ich keine Limette oder Zitrone da hatte, musste es ohne gehen. War trotzdem schon prima. Demnächst teste ich dann mal mit dem Saft. Grüße aus Berlin und volle fünf Sternchen. Betty
hallo fiammi, schön, daß dir meine Butter schmeckt. Jetzt zur Grillsaison ist sie bei mir wieder voll aktuell. danke für deinen Sternenregen. lg italialady
Hallo, hab heute verschiedene Kräuter-Butter gemacht, (Kräuterbutter mit Knoblauch und Kräuter, Basilikumbutter) und auch zum ersten Mal Rosmarin-Butter nach deinem Rezept.. Ist ein sehr guter Geschmackt. Ciao Fiammi
hallo j_lau, danke für die Bewertung. Du hast recht diese Butter kann man mit verschiedenen Kräuter zubereiten. Ich selbst hab sie letztes Wochenende mit einer Mischung aus Thymian und Salbei gemacht. Dazu frisches Baguette. Hmm einfach lecker. Ich finde der Spritzer Limette machts. Danke nochmals. LG Italialady
Hab das Rezept nicht nur mit Rosmarin, sondern auch noch mit Thymian und frischem Knoblauch angereichert. Die Butter schmeckt prima. Ich mag solche Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen und so wohlschmeckend sind.