Australien
Dessert
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Banoffee (Bananen und Toffee)

Sehr kalorienreiches, australisches Dessert, das schmeckt wie der Himmel auf Erden!

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20 Min. normal 31.08.2009



Zutaten

für
½ Tasse/n Keks(e) (Vollkorn-Butterkekse), zerbröselt
½ Tasse/n Butter
½ Tasse/n Zucker
3 TL Ingwer, gemahlen
1 Dose/n Kondensmilch, gezuckerte
2 Banane(n), in Scheiben geschnitten
2 Becher Schlagsahne
n. B. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Vollkorn-Butterkekse mit Zucker, geschmolzener Butter und geriebenem Ingwer so lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung auf dem Boden einer Kuchenform oder einer flachen Schüssel festdrücken und die Form in den Kühlschrank stellen.

Die ungeöffnete Dose Kondensmilch 3 Stunden in einem Topf mit Wasser kochen (wenn das Wasser einmal kocht, kann man einen Deckel auf den Topf legen und den Herd klein schalten). Das Wasser gut im Auge behalten, um sicher zu gehen, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist. Danach die Dose herausnehmen und 10-15 Minuten auskühlen lassen.

Die Dose öffnen und den Inhalt (Toffee) auf dem Keksboden verteilen. Abkühlen lassen, dann die Bananenscheiben auf dem Toffee verteilen. Die Sahne schlagen und auf den Bananen verteilen. Vor dem Servieren kühl stellen.

Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hallo. Würde diesen nachtisch gerne machen. Aber was genau ist mit Tassen gemeint? Ist das das amerikanische bzw. australische Maß? Wie wird das umgerechnet?

19.12.2018 21:51
Antworten
dert

Bekomme ich die Kondensmilch, die schon fertig gekocht ist, auch im Kaufland. Wie heisst denn diese. LG

05.09.2015 16:02
Antworten
Knopa

kaufland könnte es haben. sie führen nämlich die russische marke "dovgan". heißt dann "karamell-kondenzmilcherzeugnis - gezuckert". für ein bild einfach den markennamen beim amazonas online-buchhändler eingeben xD

04.07.2016 03:35
Antworten
Fresaconcrema

Ein Träumchen! Abgesehen von dem Milchmädchen-Prozess ist dieser Kuchen im Nu zubereitet! Meinem Freund hat sie auch sehr geschmeckt und das, obwohl er eigentlich nicht so auf Torten steht ;) Hab aber auf den Zucker im Boden verzichtet. Die zu Karamell gewordene Kondensmilch ist mir süß genug:) LG

08.07.2015 20:25
Antworten
Calorine78

Eines meiner liebsten Kuchen-Desserts. Kleiner Tipp: Karamellisierte gezuckerte Kondensmilch kann man schon fertig kaufen (Das ist deutlich zeit- und energiesparender). Die gibt es in gut sortierten Supermärkten bei den russischen Spezialitäten.

24.04.2015 23:07
Antworten
Lunatic1

Hallo, au weia, das ist ja wohl einer der leckersten Kuchen überhaupt. Die Creme war schon bei der Zubereitung sowas von lecker. Und alles zusammen einfach perfekt. Ich habe nur beim Boden etwas abgewandelt, habe nur zerbröselte Vollkornkekse und gerade soviel Butter genommen, dass es zusammenhält. Geniale Idee mit dem Milchmädchen, kann man auch gut als Brotaufstrich verwenden. LG

22.01.2011 19:19
Antworten
conny0912

Hallo guadeste, vielen Dank für das leckere Rezept... Es hat uns sehr gut geschmeckt. Leider habe ich keine Kondensmilch in der Dose gehabt, sondern nur in einer Papptüte. Habe versucht, es zu erwärmen, leider hat sich fast die Tüte aufgelöst. Ich habe daher dann die Kondensmilch im warmen Zustand über den Boden gegeben, ohne dass ich Toffee hatte. Es hat aber auch geschmeckt. Und anstatt zwei Becher Sahne habe ich nur einen Becher genommen. Zum Schluß habe ich noch Kakaopulver drauf gegeben. Nochmals vielen Dank LG conny0912 Ps. Foto kommt demnächst, habe ich zu dem Rezept hochgeladen.

01.11.2009 16:04
Antworten
Mimi-Schrillmann

Hallo conny0912! Leider hast du bisher keine Antwort bekommen, daher verrate ich dir was zum Thema gezuckerte Kondensmilch ;-) Damit ist nicht die normale Kaffeesahne gemeint, sondern z.B. Milchmädchen. Das gibt es in Dosen. Und wenn du die im Topf kochst, wird die wie Karamell. Oder aber du kannst sie auch nach diesem Rezept herstellen: http://www.chefkoch.de/rezepte/747041177243655/Milchmaedchen-selbst-hergestellt.html In dem Supermarkt in dem ich immer einkaufe gibt es die Milch auch schon fertig gekocht in Dosen und du kannst sie gleich so auf den Keksboden streichen. Oder schau mal in russischen Supermärkten, dort ist das ein Allerweltsartikel ;-) Liebe Grüsse Mimi Schrillmann

02.12.2009 14:44
Antworten
bibo1967

Hallo , das ist jetzt mein allerneuester Lieblingskuchen!!! Ich finde ihn einfach nur superlecker. Ich mache jetzt immer direkt von mehreren Dosen das Toffee. Sie sind ja lange haltbar und dann habe ich immer direkt eine Dose fertig, wenn ich sie haben möchte. 5 Sterne von mir! Danke für dieses tolle Rezept. Alle Freunde, die den Kuchen gegessen haben, wollten das Rezept haben. Viele Grüße von bibo1967

29.09.2010 13:27
Antworten
Knopa

anstatt die gezuckerte kondensmilch selbst einzukochen, kannst du sie auch im russischen laden gleich fertig kaufen. heißt "warjonka" bzw. "warjonaje sguschonaje malako" (von warit'=kochen und sguschonka=gezuckerte kondensmilch). die gezuckerte kondensmilch wird in dosen verkauft, die in blaues papier gewickelt sind und warjonka hat dann meist braunes papier um die dose. allerdings haben die warjonkas teilweise unterschiedliche konsistenzen - in abhängigkeit von der marke. und sie dürften dunkler sein als das selbstgemachte toffee. im gutsortierten online-buchladen kann man sie sogar bestellen (einfach nach "dovgan" suchen). ist aber teurer als im laden. außerdem kennt man die gekochte variante auch unter dem namen "dulce de leche". findet man z.t. in supermärkten .

04.07.2016 03:29
Antworten