Zutaten
für300 g | Käse (Gouda) |
125 g | Speck (Frühstücksspeck), in dünnen Scheiben |
2 | Ei(er) |
1 Tasse/n | Paniermehl |
Öl, für die Fritteuse |
Zubereitung
Den Käse in 2x2 cm große Würfel schneiden. Jeden Käsewürfel in eine Scheibe Speck einwickeln. Danach in dem verquirltem Ei wenden und dem Paniermehl panieren. Das Öl in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Käsewürfel darin 4-6 min goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kommentare
Lecker!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Der absolute Hammer! Wir haben statt Gouda einen würzigen Bergkäse genommen, der hat sich auch hervorragend geeignet. Evtl. macht es Sinn, ein paar Grad weniger einzustellen und die Würfel eine Minute länger drin zu lassen - dann ist der Käse innen schön geschmolzen. Top Rezept, super einfach in der Zubereitung aber dafür super gut!
Hallo, uns haben die Käsewürfel auch sehr gut geschmeckt. Bevor ich sie in Ei getaucht habe, habe ich die Käsewürfel noch mit Mehl bestäubt. Dazu gab es Baguette und einen grünen Salat. LG Tombstone
Warm schmecken sie mir am besten und der Speck hält auch ohne Zahnstocher.
Muss man die warm essen oder kann man die auch kalt servieren?
Haben nach nem halben Jahr wieder Deine Käsewürfel fritiert - einfach phantastisch. Alle waren begeistert Rainer
Schmeckt superlecker. Unsere Kid´s sind begeistert!! LG schnappipapi
Danke für das Rezept es ist einfach super lecker! LG Marina
Danke für das Rezept, ist supereinfach und geht einfach nur superschnell. LG Alexandra