Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Bulgur mit kochendem Salzwasser übergießen und ausquellen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ziemlich klein würfeln. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und die Samen entfernen. Ebenfalls fein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Trauben halbieren.
Für das Dressing die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Hälfte des Dressings zum Bulgur geben und unterrühren.
Die Blattsalate waschen und auf den Tellern verteilen. Paprika, Tomate, Zwiebeln und Gurke zum Bulgur geben und vermischen. Auf den Blattsalaten anrichten und die Trauben und das restliche Dressing darauf verteilen.
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Kommentare
Sehr leckere Abwechslung zum Tabouleh. Ich hab den Ahornsirup weggelassen und den Saft einer ganzen Limette reingetan - die Trauben hatten viel Süße. Mit ein paar Sonnenblumenkernen drüber war es ein prima Mittagsgericht für einen heißen Tag. LG Eisbaer
Hammer 😍😍😍 5 Sterne von mir Meine Familie Liebt den Salat wir essen ihn gern zu Hähnchenbrust oder generell wenn wir Grillen 😋 vielen dank für das leckere Rezept
Sehr lecker. Für mehr Schärfe werde ich das nächste Mal noch das Grün von Lauchzwiebeln rein schneiden. Gibt's öfter!
Was ein leckerer Salat! Für uns darf noch ein kleiner Hauch Knobi und ein Löffelchen Granatapfelsirup dazu. Haben das Dressing verdoppelt (aber nur 1 Eßl Öl!) - gut ich wiege auch nicht ab, sondern koche meist nach Augenmaß. Auf jeden Fall hat es uns absolut grandios geschmeckt! Das Rezept bekommt volle 5 Sterne!
Sehr leckeres und leichtes Gericht für heiße sommertage. Besonderes die Trauben machen das besondere etwas und mit Romana Salat der gewisse crunch. Etwas milder essig, ich habe Walnuss Essig genommen gibt ne schöne Säure mit rein. Mindestens 5 sterne von mir
Ein klasse Rezept, dass schnell zubereitet ist und perfekt zum Sommer passt. Auch wenn die Weintrauben bei den Gästen anfangs doch für ziemlich skeptische Blicke gesorgt haben, waren wir uns am Ende doch alle einig, dass die da unbedingt reinmüssen weil das ganze dem Salat doch i-wie Pfiff verleiht. Da wir alle aber kein Fan von Minze sind, habe ich ein Dressing aus Öl, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Kräutern dazu gemacht. Ist auch sehr lecker ;) Wird es morgen zum Grillen mit Arbeitskollegen wieder geben. Ich bin gespannt, was die dazu sagen werden ;) Lg und danke für das tolle Rezept Xan
Total lecker! Ich habe rote Zwiebeln verwendet, das hat den Geschmack noch etwas intensiver gemacht! Klasse!
Hallo, mein Mann hat darauf bestanden, dass ich 5 Sterne vergebe - von mir wären es nur 4 gewesen! Aber der Salat ist echt sehr lecker und hat uns sehr gut geschmeckt! LG Damaris
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Eine tolle Kombination, gerade die Weintrauben machen das gewisse Extra, die gehören unbedingt rein finde ich! Ich habe noch Rucola dazugegeben und etwas würzigen Käse, schmeckte super! Ich habe auch roten Zwiebel verwendet, sieht meines Erachtens noch besser aus! Das gibt es jetzt sicher öfters, danke! GLG Kathi
Dieses Rezept ist echt lecker und vorallem sehr praktisch. Ich habe letzte Woche etwas mehr zum Abendessen gemacht. So konnte ich am nächsten Tag zum Mittag noch etwas davon essen und mein Mann etwas mit ins Geschäft nehmen. Durch dieses "nachziehen" im Kühlschrank über Nacht hat er sogar noch etwas mehr an Geschmack gewonnen. Ich habe lediglich die Trauben weggelassen; aber das lag nur daran, dass jene die man derzeit bekommt doch eher geschmacklos sind. Einen Abbruch hat es dem Salat aber nicht getan. Wirds bei uns noch sicherlich öfter geben. LG Perlchen