Gefülltes Häuschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

der Hingucker auf jedem Kuchenbuffet

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 30.08.2009



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Puderzucker
3 EL Kakao
5 Eigelb
200 g Mehl
2 TL Backpulver
180 g Mandel(n)
5 Eiweiß
1 ½ Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Zucker
1 kl. Dose/n Birne(n)
1 EL Schokolade (Schokosplitter)
Kuvertüre, vollmilch oder zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Butter mit Puderzucker und Kakao schaumig rühren und die Eigelbe dazugeben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Die Eiweiße mit Zucker aufschlagen und unter den Teig ziehen. Es muss ein sehr schwerer Teig entstehen.

Den Teig in eine Kastenkuchenform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen oben gerade schneiden, falls er in der Mitte etwas aufgegangen sein sollte und dann der Länge nach ein Dreieck schneiden.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif aufschlagen. Die Birnen klein würfeln und zusammen mit den Schokosplittern unterheben. Die fertige Sahne in die Mulde streichen und das Dreieck aufsetzen. Das Häuschen dann mit der Kuvertüre überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.