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Freischaltung: 30.08.2009
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Mitglied seit 09.01.2009
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Zutaten

Portionen
700 g Kartoffeln, mehligkochend
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer (kleines Stück)
400 g Aprikose(n)
1/2  Chilischote(n) ohne Kerne, oder Chiliflocken
2 EL Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
600 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft oder Limettensaft
Aprikose(n), gewürfelt oder in Spalten zur Garnitur

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Aprikosen waschen, vom Stein lösen, würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Aprikosen und Ingwer andünsten. Chilischote, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben, kurz anrösten, alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Ungefähr 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln.

Pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Garniert mit Aprikosenwürfeln oder -spalten servieren.