Zutaten
für1.500 g | Hähnchenflügel, frische |
3 EL | Senf |
8 EL | Öl |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Honig |
2 EL | Tabasco |
4 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Paprikapulver, rosenscharf |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
931Eiweiß
72,23 gFett
66,23 gKohlenhydr.
12,78 gZubereitung
Die Hähnchenflügel waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseitestellen. Das Öl, den Senf, die Sojasoße, den Honig und den Tabasco miteinander verrühren. Die Knoblauchzehen häuten und durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Marinade geben. Die Gewürze ebenfalls in die Marinade geben.
Die Marinade über die Hähnchenflügel geben und mindestens 12 Stunden kalt ziehen lassen. Anschließend dann im Backofen bei 200°C 50 Minuten garen oder auf den Grill knusprig grillen.
Die Marinade über die Hähnchenflügel geben und mindestens 12 Stunden kalt ziehen lassen. Anschließend dann im Backofen bei 200°C 50 Minuten garen oder auf den Grill knusprig grillen.
Kommentare
Könnte man diese auch kalt als Fingerfood anbieten?
Ich weiß nicht, wie oft ich dieses Rezept schon gemacht habe, es ist mein go-to wenn es um Hähnchenflügel geht. Ich wurde schon so oft nach dem Rezept gefragt! Ich lasse nur immer das Öl und den Tabasco ganz weg, die Haut gibt beim backen ordentlich Öl ab.
Ach so. Haben sie auf den Grill gehauen. Sie waren saftig und knusprig. Ganz toll!
Hätte ich beim marinieren erst gar nicht gedacht, aber das war wirklich köstlich. Alle Gäste haben die chicken wings gelobt und waren begeistert. Ich auch! Hatte keine Soja Sauce da und habe stattdessen Worcestershire sauce genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept <3
Superlecker! Das Rezept benutze ich seit Jahren! ))
Hallo miss-emily-erdbeer, bei uns gab es am Sonntag Hähnchenschenkel mit deiner tollen Marinade. Sehr lecker!!!!!!!!! Ich habe noch Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln mit aufs Blech gegeben, natürlich auch mariniert, und es hat allen hier sehr gut geschmeckt!!! Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal!!!! Fotos habe ich eben hochgeladen. Liebe Grüße :-) Sandra
Liebe miss-emily-erdbeer , Diese Wings sind der Hammer! Sooo lecker, wir hatten sie gestern zum Grillen und unser Besuch war auch ganz angetan :-) Hab ein klein wenig weniger Tabasco genommen, weil ich Angst hatte es könnte zu schwarf werden, nächstes mal nehme ich mal mutig die angegebene Menge. Da wir momentan andauernd grillen wird deine Marinade wohl der Renner diesen Sommer :-) Vielen Dank für das tolle Rezept und Liebe Grüße, Anni
Hallihallo, sooooo feinerle - 5* Niiieeee wieder Beutel-Wings *jawoll* Die Wings hab ich gestern abend mariniert und heut abend wurde es ihnen dann richtig heiß *g* Erst dachte ich "50 Minuten, das ist doch zuviel". Isses nicht. Das braucht's tatsächlich. Einen Fehler hab ich gemacht ;-) 1100 g für 3 Personen (plus Pommes, Potatoes und Nuggets) waren zu wenig *sfg* Das nächstemal mach ich die doppelte Menge, weil kalt schmecken die Wings bestimmt auch gut. Vielen Dank für das tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)
Die Marinade ist genial. ich habe mich gar nicht erst mit kleinen Dingern abgegeben, sondern habe sie für Hähnchen-Keulen verwendet -> mit etwas weniger Tabasco, da Kinder mitessen. Köstlich! LG FrauMausE
Sehr lecker!!!! Sie haben genau die richtige Schärfe und sind beim Grillen sehr gut angekommen! Besser geht es nicht! Fotos dazu habe ich hoch geladen. Liebe Grüße, feuermohn