Chicken Wings a la miss - emily - erdbeer


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15 Min. normal 30.08.2009 931 kcal



Zutaten

für
1.500 g Hähnchenflügel, frische
3 EL Senf
8 EL Öl
3 EL Sojasauce
2 EL Honig
2 EL Tabasco
4 Knoblauchzehe(n)
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
931
Eiweiß
72,23 g
Fett
66,23 g
Kohlenhydr.
12,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Hähnchenflügel waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseitestellen. Das Öl, den Senf, die Sojasoße, den Honig und den Tabasco miteinander verrühren. Die Knoblauchzehen häuten und durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Marinade geben. Die Gewürze ebenfalls in die Marinade geben.

Die Marinade über die Hähnchenflügel geben und mindestens 12 Stunden kalt ziehen lassen. Anschließend dann im Backofen bei 200°C 50 Minuten garen oder auf den Grill knusprig grillen.



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AndreAndrea2016

Sehr sehr lecker danke fürs Rezept 🤩😚

12.05.2021 07:12
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Evi0108

Ich habe die Wings (oft auch Unterkeulen) schon sooo oft gemacht. Sie schmecken einfach jedem hervorragend. Ich mach immer etwas mehr Marinade, dann haben wir noch was zum dippen. Lecker :-)))

24.02.2021 17:20
Antworten
experimentiererin

Uns haben die Flügel soweit gut geschmeckt, allerdings war die Haut leider gar nicht kross, sondern ehe wabbelig. Das Fleisch war aber sehr zart und saftig.

26.10.2020 21:05
Antworten
Hokapoka

Danke für die tolle Marinade! 😍 Da mein Kerl keinen Tabasco mag, ersetze ich den durch Sambal Oelek. Bei allem anderen halte ich mich genau an das Rezept. Hab die Flügelchen schon zweimal mit nur sechs Stunden Zeit gemacht und sie waren fingerlickinglecker. 😉 Aktuell mariniert gerade der dritte Versuch über Nacht im Kühlschrank und ich freu mich schon auf den Festschmaus morgen. 😋

02.07.2020 22:35
Antworten
Constanze-Hopp

Super lecker!

05.06.2020 22:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo miss-emily-erdbeer, bei uns gab es am Sonntag Hähnchenschenkel mit deiner tollen Marinade. Sehr lecker!!!!!!!!! Ich habe noch Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln mit aufs Blech gegeben, natürlich auch mariniert, und es hat allen hier sehr gut geschmeckt!!! Das gab es bestimmt nicht zum letzten Mal!!!! Fotos habe ich eben hochgeladen. Liebe Grüße :-) Sandra

22.06.2010 17:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Liebe miss-emily-erdbeer , Diese Wings sind der Hammer! Sooo lecker, wir hatten sie gestern zum Grillen und unser Besuch war auch ganz angetan :-) Hab ein klein wenig weniger Tabasco genommen, weil ich Angst hatte es könnte zu schwarf werden, nächstes mal nehme ich mal mutig die angegebene Menge. Da wir momentan andauernd grillen wird deine Marinade wohl der Renner diesen Sommer :-) Vielen Dank für das tolle Rezept und Liebe Grüße, Anni

13.06.2010 18:42
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, sooooo feinerle - 5* Niiieeee wieder Beutel-Wings *jawoll* Die Wings hab ich gestern abend mariniert und heut abend wurde es ihnen dann richtig heiß *g* Erst dachte ich "50 Minuten, das ist doch zuviel". Isses nicht. Das braucht's tatsächlich. Einen Fehler hab ich gemacht ;-) 1100 g für 3 Personen (plus Pommes, Potatoes und Nuggets) waren zu wenig *sfg* Das nächstemal mach ich die doppelte Menge, weil kalt schmecken die Wings bestimmt auch gut. Vielen Dank für das tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)

12.02.2010 21:57
Antworten
FrauMausE

Die Marinade ist genial. ich habe mich gar nicht erst mit kleinen Dingern abgegeben, sondern habe sie für Hähnchen-Keulen verwendet -> mit etwas weniger Tabasco, da Kinder mitessen. Köstlich! LG FrauMausE

04.01.2010 20:05
Antworten
feuermohn

Sehr lecker!!!! Sie haben genau die richtige Schärfe und sind beim Grillen sehr gut angekommen! Besser geht es nicht! Fotos dazu habe ich hoch geladen. Liebe Grüße, feuermohn

02.09.2009 09:39
Antworten