Rinderbraten im Römertopf
falsches Filet, Bug, Keule, Hohe Rippe eignen sich gut
falsches Filet, Bug, Keule, Hohe Rippe eignen sich gut
1 kg | Rinderbraten |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Sesamöl |
2 | Zwiebel(n), würfeln |
5 | Tomate(n), geviertelt |
1 Bund | Petersilie, glatte gehackt |
3 Zweig/e | Thymian, gehackt |
300 g | Champignons, in Scheiben |
300 g | Schinken, gekochter in Würfel |
300 ml | Rotwein |
200 g | Crème fraîche |
2 TL | Stärkemehl |
Kommentare
Hallo! Vielleicht eine blöde Frage aber kommt ein Deckel drauf auf den Römertopf oder o. garen?
Leider fehlen die Garzeiten im Römertopf!!🤔🤔
Hallo roolerfuzzy beim Querlesen der Kommentare findet man 2 - 2,5 Stunden - so sollte es klappen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
ich hab das Rezept heute gekocht. Hab alles so wie es steht zubereitet. Möchte ihn das nächste mal mit etwas mehr Wurzelgemüse machen.Es war mega lecker. Zu den Garzeiten möchte ich hinzufügen ,ich hab ihn 4 Std. bei 160 Grad ober Unterhitze eingestellt das Fleisch war superzahrt .
Es empfiehlt sich, die Kommentare zu lesen. Bei Ober-/Unterhitze 2 - 2,5 Stunden dürfte passen.
Hallo, habe das Fleisch 2,5 Std. im Ofen gelassen. Endlich mal einen gut zu kauenden Rinderbraten. Zart und nicht trocken. Beim nächsten Mal, was es sicher geben wird, werde ich etwas weniger Creme fraiche nehmen, da die Soße doch sehr hell wurde. So wenig Aufwand für so ein Ergebnis ist schon klasse. LG armi
Hallo Rinderbraten braucht Zeit dann wird der auch gut . Das mit der Creme fraiche ist halt Geschmackssache .Rezepte sind ja nun nur mal so Anleitungen :-))))))))) so sehe ich das ,und wandelbar lg annelore
Mein Römertopf war leider zu klein, so musste ich auf den Bräter ausweichen. War auch superlecker. Habe die Bilder eingestellt. lg iserlohner
Das hört sich lecker an. Aber wie lange muss der Braten in den Backofen?
Tja was soll ich dazu sagen :bis er gar ist :-))))))))))))))))))))))))))))))) 2,5 bis 3 Stunden , kommt auf den Ofen und auf die dicke das Bratens an . annelore