Zutaten
für4 | Tomate(n), mittelgross |
250 g | Parmesan |
10 | Oliven, schwarze |
125 ml | Öl (Olivenöl) |
25 ml | Balsamico |
etwas | Pfeffer, schwarzen, frisch gemahlen |
Basilikum |
Zubereitung
Die Tomaten blanchieren und enthäuten, entkernen, klein würfeln. Oliven entkernen, ebenfalls klein würfeln. Parmesan in feine Streifen hobeln, die Streifen sollen ca. 2-3 cm lang sein. Basilikum fein hacken, alles vermischen, mit Essig und Öl übergießen, pfeffern. In ein gut schließendes Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anstelle der Oliven kann auch ein Esslöffel gehackter Kapern verwendet werden.
Kommentare
Super Lecker simpel zu machen einfach Perfekt :)
was soll man noch sagen :-)....einfach supergenial diese Kombination
Hallo Marmelada, einfach super diese Kombination von Balsamico und Parmesan!!!! Das habe ich gestern Abend als Snack gereicht. Ich habe es mit Oliven gemacht, werde aber auch noch die Kapernvariante ausprobieren... Einfach und schnell!!! Bei uns gab es neben Baguette noch separat einige Zwiebelringe dazu, ebenfalls in Balsamico mariniert...