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Zutaten

Portionen
250 g Spargel, grüner
250 g Spargel, weißer
150 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Balsamico bianco
100 ml Wasser
1 Kopf Salat (Lollo Bianco)
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
  Salz und Pfeffer
  Basilikum, getrocknet
 n. B. Pinienkerne, geröstet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und schälen. Den weißen Spargel zuerst wie gewohnt kochen (12 - 15 min.) und nach der Hälfte der Garzeit (6 - 7 min.) den grünen Spargel dazugeben. Die Erdbeeren halbieren und beiseitestellen.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. 5 - 6 min einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Das Öl unterrühren und auskühlen lassen.

Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen mit Erdbeeren und Spargel anrichten. Die Vinaigrette darüber gießen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.