Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und schälen. Den weißen Spargel zuerst wie gewohnt kochen (12 - 15 min.) und nach der Hälfte der Garzeit (6 - 7 min.) den grünen Spargel dazugeben. Die Erdbeeren halbieren und beiseitestellen.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. 5 - 6 min einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Das Öl unterrühren und auskühlen lassen.
Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen mit Erdbeeren und Spargel anrichten. Die Vinaigrette darüber gießen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Meine Frau und ich sind total begeistert von dem Rezept. Eine tolle Kombination aus wunderbaren Zutaten. Lecker! Auch wir haben etwas weniger Zucker genommen, aber das Ergebnis war grandios.
Sehe gerade erst, dass dieses Rezept noch gar nicht bewertet wurde... Das hat es nun wirklich nicht verdient!
Habe diesen Salat letztes Jahr zweimal zu Parties gemacht und er kam suuuper an! Bei einem Grillabend durfte ich den Rest nicht mal mit nach Hause nehmen, weil die Gastgeberin ihn so megaoberdoppellecker fand!
Und auch ich sage: 5 *!
Selten ein so derartiges Geschmackserlebnis selber hinbekommen! So etwas kenne ich nur von Profiköchen!
Morgen gibts den Salat für meine Schwiemu und den Schwieva... bin gespannt, weil die beiden es eher rustikal mögen...
Nun werde ich den Salat zum osterbrunch machen. Hoffentlich gefällt er allen, auch den Kindern. Nehme aber frischen Basilikum. Zuletzt über den Salat. Melde mich dann, wie er geschmeckt hat. Mmm
Kommentare
Sehr lecker, wir hatten Rucola und Feldsalat dazu, nur die Pinienkerne hatte ich vergessen. Von uns gibt es 5 ⭐
Sehr sehr lecker.
Ich bin begeistert. Habe es als Fingerfood im kleinen Gläschen gereicht ( 10 Gänge). Das Rezept reichte so für ca 7 Personen.
Meine Frau und ich sind total begeistert von dem Rezept. Eine tolle Kombination aus wunderbaren Zutaten. Lecker! Auch wir haben etwas weniger Zucker genommen, aber das Ergebnis war grandios.
Sehr lecker, fand grossen Anklang. Ins Kochbuch aufgenommen. Hab etwas mehr Erdbeeren genommen. VG
Danke für das Rezept. Ich hatte auch grünen Spargel, aber in Kombi mit den Erdbeeren einfach köstlich.
Danke für das Rezept.......den Salat gab es heute mittag........ ich hatte nur grünen Spargel,aber sehr sehr lecker...... LG tantenirak
einfach nur klasse habs am WE gemacht und alle waren begeistert ist aufgenommen in meine rezeptsammlung lg elfi
Sehe gerade erst, dass dieses Rezept noch gar nicht bewertet wurde... Das hat es nun wirklich nicht verdient! Habe diesen Salat letztes Jahr zweimal zu Parties gemacht und er kam suuuper an! Bei einem Grillabend durfte ich den Rest nicht mal mit nach Hause nehmen, weil die Gastgeberin ihn so megaoberdoppellecker fand! Und auch ich sage: 5 *! Selten ein so derartiges Geschmackserlebnis selber hinbekommen! So etwas kenne ich nur von Profiköchen! Morgen gibts den Salat für meine Schwiemu und den Schwieva... bin gespannt, weil die beiden es eher rustikal mögen...
Nun werde ich den Salat zum osterbrunch machen. Hoffentlich gefällt er allen, auch den Kindern. Nehme aber frischen Basilikum. Zuletzt über den Salat. Melde mich dann, wie er geschmeckt hat. Mmm