Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen und anschließend in einem Sieb abschütten. Nebenbei die Walnüsse klein hacken, die Pilze in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, darin die gehackten Walnüsse rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Dann die Champignonscheiben in die heiße Pfanne geben und kurz scharf anbraten.
Jetzt die fertig gekochten Spaghetti dazugeben und alles gut mischen. Alles kurz anbraten, dann mit Sahne oder Pflanzensahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie untermischen.
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Kommentare
Superlecker, schnell und einfach. Große Klasse.
Soooo unglaublich lecker 😋 mein Tipp, den ich mal irgendwo gesehen habe: die Spaghetti nicht abgießen, sondern mit einem Nudellöffel aus dem Topf direkt in die Pfanne geben. So wird alles schön vollgesogen. Ich hab allerdings für 250 g Spaghetti trotzdem nen ganzen Becher Sahne genommen. ;-)
Gute Idee mit Walnüssen, werde ich machen.
Hallo habe heute eine größere Menge gemacht schön mit Zwiebeln und Knoblauch leider ist mir aufgefallen das das Verhältnis von festen und Flüssigkeit zuwenig war und wir dann leider keine Soße hatten sondern nur sogenannte stammpe also mein Tipp macht Brühe dran so das ihr Soße bekommt
Nach einem Griechenlandurlaub mit viel zu viel Fleisch gab es heute passend zum Wetter die Herbstspaghetti. Ohne Modifikationen fanden wir das Ergebnis allerdings beide nur mittelprächtig. Nächstes Mal hebe ich Rucola drunter (Petersilie ist eh nicht so meins) und mache noch Schalotten und Wein mit rein. Die Grundidee mit den Nüssen finde ich jedenfalls charmant
Hallo, weil wir es auch etwas herzhafter mögen, habe ich eine Schalotte angeschwitzt, die Champignons dazugegeben und mit etwas Weißwein und der Sahne abgelöscht. Eine sehr gute Rezeptidee, vielen Dank dafür! LG Petra
Hallo, ich habe wie Juulee die Walnüsse separat geröstet, allerdings ohne Zucker. Mit den Pilzen noch Zwiebelwürfel angedünstet und die Sauce mit etwas Weißwein abgeschmeckt. Es schmeckte uns sehr gut! Danke für das Rezept! Alex
Hallo SucubuS, am Wochenende hat es deine "Herbstlichen Spaghettis" gegeben, und sie haben uns wirklich sehr gut geschmeckt. Anfangs dachte ich, die Soße bräuchte noch zusätzliche Gewürze, da du ja nur mit salz und Pfeffer würzt. Aber durch die gerösteten Walnüsse und auch die Petersilie schmeckt die Soße sehr gut und "rund". Das werden wir bestimmt bald wieder kochen, und zur Pilzsaison vielleicht auch mal mit anderen Pilzen probieren. Danke für das Rezept! LG, felixhase
Super leckere Herbstspaghettis sind das! Das hat uns heute ausgesprochen gut geschmeckt! Ich habe die Pilzsoße noch etwas mit Rotwein abgeschmeckt. Die Walnüsse habe ich in einem kleinen Pfännchen mit etwas Butter und 1 KL Zucker extra geröstet und so konnte sich jeder seine Nüsse nehmen wie er wollte. Es ist absolut nichts mehr übrig geblieben. Ein Foto ist unterwegs! TOLLES REZEPT ! Juulee
Hört sich gut an. Werde das Rezept die nächsten Tage ausprobieren und dann meinen "Senf" dazugeben.