Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Gemüsepfanne, mexikanisch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (168 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 30.08.2009



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot, in Stücke geschnitten
1 Porreestange(n), in Ringe geschnitten
1 große Möhre(n), in Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Dose Mais, abgetropft
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und gespült
2 EL Tomatenmark
200 ml Crème fraîche
1 Chilischote(n), rot
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das frische Gemüse und die Chilis in etwas Öl in einer großen Pfanne weich braten. Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten (also zuerst mit den Möhren anfangen).

Mais und Kidneybohnen abtropfen, die Kidneybohnen mit Wasser abspülen, zum restlichen Gemüse geben und kurz mitgaren.

Das Tomatenmark und die Creme fraiche zugeben und nochmal ca. 10 min. erwärmen. Auch als Füllung für Tortillas geeignet, sonst passt Reis gut dazu.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Thorsten-Carstens

Einfach eine gute Anregung ! Schön scharf !! 😉

22.09.2020 15:04
Antworten
MajaIsso

Immer wieder gerne, mit weiteren Gemüse nach eigenen belieben. Zusätzlich lasse ich den Reis mit im Topf kochen. Einfach nur sehr lecker 😋

24.08.2020 20:47
Antworten
Sturmhexe

Für mich als Liebhaberin von scharfen Gerichten genau das Richtige. Auch mein Partner war begeistert.

10.08.2020 22:52
Antworten
_Reini_

Sehr schmackhaftes Pfannengericht. Ließ nur den Lauch weg. Schnell und unkompliziert - danke fürs Rezept!

13.06.2020 16:37
Antworten
Fee67

Sehr lecker auch ohne Kidneybohnen die hatte ich nicht da. Danke für das tolle Rezept

17.05.2020 18:43
Antworten
Melanne

War wirklich sehr lecker. Haben das ganze in Fladen gewickelt, dazu gab es Sourcreme

20.01.2013 09:34
Antworten
mari79

Hallo, shön, dass es geschmeckt hat. Ich esse die gefüllten Tortillas am liebsten mit Sour Creme und Guacamole. Gruß Mari

23.02.2013 11:22
Antworten
Fylgien85

Ich begeistert davon! Durch die Möhren hats bissl was süßliches und des Chili ordentlich Würze. ^^ Hab statt CremeFraiche Frischkäse genommen. Hat auch sehr gut funktioniert! Danke fürs Teilen!

19.11.2012 21:59
Antworten
Caro861

ich habe es heute mit reis gegessen. sehr lecker und sehr einfach :) werde es auch noch mit tortillas probieren.

03.11.2011 13:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich hatte heute zum Mittagessen Deine mexikanische Gemüsepfanne mit Naturreis. War sehr lecker! Werde sie bestimmt auch noch mit Tortillas ausprobieren... LG Maus_X

22.02.2010 12:40
Antworten