Pikante Kürbissuppe
vorzugshalber Hokkaido Kürbis verwenden, Muskatkürbis geht aber auch
vorzugshalber Hokkaido Kürbis verwenden, Muskatkürbis geht aber auch
350 g | Kürbisfleisch |
1 große | Zwiebel(n) |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Öl |
200 g | Tomate(n) |
400 ml | Wasser |
2 Würfel | Bouillon |
½ TL | Oregano, getrockneter |
½ TL | Thymian, getrockneter |
1 Schuss | Weißwein, trockener |
100 ml | süße Sahne |
Salz und Pfeffer | |
3 Spritzer | Tabasco |
1 Scheibe/n | Speck, geräucheter (Bauchspeck) |
etwas | Petersilie |
Kommentare
Echt tolles Rezept, sogar die Kürbishasser in unserer Familie haben sich nochmals nachgeschöpft. Da Kinder mitgegessen haben habe ich den Wein gleich vor dem Kochen mit dem Wasser zugegeben, etwas mehr aus Versehen ;) , hat dem ganzen aber keinen Abbruch getan! Vielen Dank!