Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Forellenfilets in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Die Bärlauchblätter oder den Lauch putzen und waschen. Die Bärlauchblätter dann fein hacken. Oder den Lauch in dünne Ringe schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und ausdrücken.
Den Buttermilch-Frischkäse, die Remoulade, die zerdrückten Forellenfilets und den gehackten Bärlauch bzw. den Lauch gut verrühren.
Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch, dem Mehl und der Gemüse-Würzmischung in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Öl inzwischen in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin nacheinander die Pfannkuchen ausbacken. Auf einer Platte abkühlen lassen.
Zum Servieren die Pfannkuchen mit der Forellencreme bestreichen, aufrollen und in Röllchen schneiden. Diese mit Zahnstochern fixieren.
Anzeige
Kommentare
Wir haben dieses schöne Rezept für unser Silvester-Buffet zubereitet. Verändert haben wir nur, dass wir B..o pikante Kräuter Frischkäse sowie Frühlingszwiebeln verwendet haben. War einfach zuzubereiten und super lecker!!!
Sehr lecker und wir haben viele Komplimente dafür bekommen. Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404
Hallo, hatte noch frisch geräucherte Forellen über und davon diese tollen Pfannkuchen gemacht. Ein Traum ! Habe Frühlingszwieln verwendet, sonst nach Rezept gehandelt und 4 Pfannkuchen erhalten die uns 2 ´papp satt´ gemacht haben. Kann leider nur 5 ***** vergeben. Pommfritkoch
Hallo Pommfritkoch, es freut mich immer wieder, wenn es geschmeckt hat. Gruß Kochschlumpfine
Wir haben dieses Rezept ausprobiert. Die angegebene Menge ist für eine Portion viel zu viel. Drei Leute können davon satt werrden. Wir waren froh, das wir keinen Salat dazu gemacht hatten. Insgesamt fanden wir die Kombination zu mächtig. Der Lauch war nach den 3 Minuten blanchieren auch noch etwas zu knackig. Würde ich auf jeden Fall etwas länger drin lassen.
Hallo! Das liest sich total lecker, nur was ist Buttermilch-Frischkäse? (ich kann hier Doppelrahm-, Joghurt- oder Diät-Frischkäse kaufen, was wäre das passendste?) LG, Fini
Super lecker.Sogar mein Göga der eigentlich keinen Frischkäse mag war total begeistert.Uns schmeckten sie im lauwarmen Zustand am besten. LG wendymaus
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Wir lieben diese auch im lauwarmen Zustand. LG Kochschlumpfine
Hallo, ich habe heute diese leckeren Pfannkuchen gemacht. Allerdings reichte uns die halbe Menge des Bärlauchs. Den Pfannkuchenteig habe ich noch mit etwas Milch dünner gemacht. Der Teig wäre sonst zu dick gewesen. Und ich habe noch etwas Petersilie in den Teig gegeben. Meine Männer wollten eigentlich 10 Sterne geben, aber sie mussten sich auf 5 beschränken. Foto ist unterwegs. LG ManuGro
Hallo ManuGro, Abwandlungen sind immer drin. Danke für die Sterne und dein Bild. LG Kochschlumpfine