Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
500 g | Spinat, TK |
½ Bund | Petersilie |
2 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
2 Zehe/n | Knoblauch |
125 g | Mozzarella |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
338Eiweiß
18,38 gFett
12,13 gKohlenhydr.
36,59 gZubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25 min garen. Inzwischen den Spinat auftauen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Spinat rühren. Den Spinat dann ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine eingefettete Auflaufform schlichten und den Spinat darauf geben. Dann die restlichen Kartoffeln in die Form schlichten. Mit dem Milchgemisch übergießen, den Mozzarella schön über den Auflauf verteilen und für 20 min in den Ofen stellen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Spinat rühren. Den Spinat dann ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine eingefettete Auflaufform schlichten und den Spinat darauf geben. Dann die restlichen Kartoffeln in die Form schlichten. Mit dem Milchgemisch übergießen, den Mozzarella schön über den Auflauf verteilen und für 20 min in den Ofen stellen.
Kommentare
Hallo heute gab es den leckeren Auflauf. Ich hatte frischen Spinat, habe mehrere Knoblauchzehen,Speck und eine Zwiebel angeschwitzt. Statt Milch habe ich Sahne genommen, die würde mit einem TL Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat gewürzt. Petersilie hatte ich keine. Statt Mozzarella habe ich Bergkäse genommen, war grad vorrätig. Ich fand’s eher nicht zu flüssig, der Spinat sollte gut ausgedrückt werden, egal, ob TK oder frisch blanchiert. Die Menge hat gereicht. Liebe Grüße Sabine
man müsste aber angeben,das es tk Blattspinat ist.Ich habe einfachen tk Spinat genommen Dasgeht garnicht.Der Auflauf ist total flüssig.
Hallo :-) Habe das Gericht noch mit Tomaten ergänzt! Und etwas Brühe und Tomatenmark beigefügt! Es war super lecker und wandert direkt in mein Kochbuch!
Super gut & es ging richtig flott! Habe süßkartoffeln & normale gemischt! War echt lecker! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, hab das heute zum Abendessen gemacht. Sehr lecker, hab 3 Kugeln Mozzarella genommen. Das einzigste was ich bemängeln könnte, ist dass es etwas flüssig war. Woran kann das liegen? An den Kartoffeln? Werde es aber wieder machen, war wie gesagt echt lecker. LG raven
Habe es schon oft nachgekocht, immer dann wenn ich noch Kartoffeln vom Vortag übrig hatte, Spinat hab ich meist eh im Eisfach. Statt Mozarella nehme ich immer den Käse der gerad noch da ist, Emmentaler, Gouda.... passt alles super . Allerdings komme ich mit der Zeitangabe nicht hin, nach 20 min ist das Eier-Milch-Gemisch immer noch total flüssig Ich lasse es einfach so lange im Ofen, bis es ein bißchen fester ist. Schmeckt mir super gut :-)
Hallo, super Rezept und sehr lecker. Habe den Spinat noch ein wenig mit Zwiebeln und dem Knoblauch angebraten. Geht super schnell! Vielen Dank :)
Hallihallo, uns hat der Auflauf auch total gut geschmeckt. Außerdem ist das Gericht auch noch prima vorzubereiten, so etwas liebe ich. Liebe Grüße Mühlchen
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat!!
hallo, war lecker!!!! lg eselsmaeuschen