Kartoffel - Spinat - Gratin


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40 Min. normal 29.08.2009 338 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
500 g Spinat, TK
½ Bund Petersilie
2 Ei(er)
250 ml Milch
2 Zehe/n Knoblauch
125 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
338
Eiweiß
18,38 g
Fett
12,13 g
Kohlenhydr.
36,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25 min garen. Inzwischen den Spinat auftauen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Spinat rühren. Den Spinat dann ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine eingefettete Auflaufform schlichten und den Spinat darauf geben. Dann die restlichen Kartoffeln in die Form schlichten. Mit dem Milchgemisch übergießen, den Mozzarella schön über den Auflauf verteilen und für 20 min in den Ofen stellen.

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Kommentare

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Koch232

Hallo heute gab es den leckeren Auflauf. Ich hatte frischen Spinat, habe mehrere Knoblauchzehen,Speck und eine Zwiebel angeschwitzt. Statt Milch habe ich Sahne genommen, die würde mit einem TL Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat gewürzt. Petersilie hatte ich keine. Statt Mozzarella habe ich Bergkäse genommen, war grad vorrätig. Ich fand’s eher nicht zu flüssig, der Spinat sollte gut ausgedrückt werden, egal, ob TK oder frisch blanchiert. Die Menge hat gereicht. Liebe Grüße Sabine

16.03.2019 00:23
Antworten
schipper9

man müsste aber angeben,das es tk Blattspinat ist.Ich habe einfachen tk Spinat genommen Dasgeht garnicht.Der Auflauf ist total flüssig.

31.01.2019 13:41
Antworten
meli_96

Hallo :-) Habe das Gericht noch mit Tomaten ergänzt! Und etwas Brühe und Tomatenmark beigefügt! Es war super lecker und wandert direkt in mein Kochbuch!

14.08.2018 19:16
Antworten
MsLarifari

Super gut & es ging richtig flott! Habe süßkartoffeln & normale gemischt! War echt lecker! Danke für das tolle Rezept!

02.06.2018 22:25
Antworten
raven23

Hallo, hab das heute zum Abendessen gemacht. Sehr lecker, hab 3 Kugeln Mozzarella genommen. Das einzigste was ich bemängeln könnte, ist dass es etwas flüssig war. Woran kann das liegen? An den Kartoffeln? Werde es aber wieder machen, war wie gesagt echt lecker. LG raven

11.08.2016 19:56
Antworten
Dummi

Habe es schon oft nachgekocht, immer dann wenn ich noch Kartoffeln vom Vortag übrig hatte, Spinat hab ich meist eh im Eisfach. Statt Mozarella nehme ich immer den Käse der gerad noch da ist, Emmentaler, Gouda.... passt alles super . Allerdings komme ich mit der Zeitangabe nicht hin, nach 20 min ist das Eier-Milch-Gemisch immer noch total flüssig Ich lasse es einfach so lange im Ofen, bis es ein bißchen fester ist. Schmeckt mir super gut :-)

13.06.2011 17:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, super Rezept und sehr lecker. Habe den Spinat noch ein wenig mit Zwiebeln und dem Knoblauch angebraten. Geht super schnell! Vielen Dank :)

08.05.2011 19:29
Antworten
Mühlchen

Hallihallo, uns hat der Auflauf auch total gut geschmeckt. Außerdem ist das Gericht auch noch prima vorzubereiten, so etwas liebe ich. Liebe Grüße Mühlchen

26.12.2009 19:03
Antworten
Smiley1

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat!!

19.03.2010 13:41
Antworten
eselsmaeuschen

hallo, war lecker!!!! lg eselsmaeuschen

19.09.2009 21:12
Antworten