Zutaten
für250 g | Brät |
1 | Ei(er) |
etwas | Salz |
1 TL | Butter oder Margarine |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Semmel(n), altbacken |
n. B. | Semmelbrösel |
1 Liter | Brühe |
Salzwasser |
Zubereitung
Butter, Salz, Knoblauch und Ei in einer Schüssel verrühren. Die Semmel in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und dazugeben. Zum Schluss das Brät dazugeben und vermengen. Falls der Teig zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben.
Mit einem Teelöffel kleine Klöße formen und ins kochende Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Die Knödel herausnehmen und in die vorbereitete Brühe legen.
Mit einem Teelöffel kleine Klöße formen und ins kochende Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Die Knödel herausnehmen und in die vorbereitete Brühe legen.
Kommentare
Wikipedia: Hackfleisch oder fein gekuttertes Fleisch, wie es zur Wurstherstellung verwendet wird. Neben Salz und Gewürzen wird häufig auch Wasser zugegeben, um eine für die Wurstherstellung geeignete Konsistenz zu erreichen. Im Prinzip kannst du auch Bratwurst aus der Haut ziehen und dann verwenden. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, bitte, was ist Brät? LG Annette
diese Knödel kenne ich von meinem Mann er ist Augschburger - und nur er hat sie gemacht. Jetzt war er im Krankenhaus. Ich habe ihm zur Rückkehr diese Brätknödelsupp gekocht. Er bedankte sich und hatte ein paar Tränen in den Augen. Danke für das Rezept LG Monika aus Oberfranken
Vielen Dank für deinen Kommi. Freut mich sehr
Ich habe diese Brätknödel heute für meine Gemüsesuppe als Einlage gemacht und sie waren köstlich.