Hack-Reis-Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (456 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 29.08.2009 875 kcal



Zutaten

für
400 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
200 g Reis
350 ml Brühe
1 Becher Crème fraîche
1 Pck. Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
Oregano
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
875
Eiweiß
36,49 g
Fett
59,17 g
Kohlenhydr.
49,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl anbraten, das Hack zufügen und durchbraten. Mit Salz/Pfeffer würzen und mit Oregano großzügig abschmecken.
Zerkleinertes Tomatenfleisch, den Reis und die Brühe zufügen und den Reis etwas aufquellen lassen.

Alles zusammen in eine flache Auflaufform geben und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.

Crème fraîche und den geraspelten Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auflauf geben und für weitere 15 Minuten im Backofen ohne Deckel überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mrxxxtrinity

Das war sehr lecker, aber man sollte den Reis kurz vorkochen. Der war viel zu knackig. Ich dachte, dass die Backzeit reichen würde. Tat sie aber nicht. Offensichtlich reagiert Reis anders als Nudeln. Ansonsten super. Ich habe noch eine Dose Mais mit reingemacht.

28.09.2021 11:28
Antworten
Acge

Sehr lecker und einfaches Rezept. Ich habe nur beim zweiten Mal den Käse halbiert weil uns ist das mit einem Päckchen zu viel. Ansonsten habe ich nur noch paprika mit dazu getan.

14.09.2021 09:13
Antworten
wuestenhanni

Ein Rezept, dass viel Zutaten-Spielraum zulässt. Ich habe es erstmal genau nach Rezept gekocht. Es ist ein gutes Alltags-Gericht. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt wuestenhanni

25.03.2021 12:11
Antworten
Sahne3101

Wir lieben diesen Auflauf sehr. Gibt es regelmäßig. Danke für das Rezept!

20.01.2021 16:16
Antworten
hoegenjulia

Super leckeres Rezept, perfekt zum Vorbereiten geeignet. Wir lieben es!!

10.01.2021 18:39
Antworten
rogxett

Hallo! Vielen Dank für das leckere Rezept. Diese Kompination zwischen Hackfleisch und Reis ist wirklich super und der Käse mit Creme Fraich gemischt. Mhmmm. Dafür gebe ich 5 Sterne. LG

02.09.2011 06:42
Antworten
040Katze66

So nun kommt noch mal ein dickes Lob ;-) Echt lecker und schnell zu machen, aber kräftig sollte schon gewürzt werden. Vielen Dank , und weiter so LG Katze

20.08.2011 15:21
Antworten
ladypunk83

Hey Hab gerade dein Rezept nachgekocht, und ich muss sagen hmmm jamjam lecker.... Mir is nur leider ein klein wenig der knoblauch ausgerutscht... bissel zuviel... egal das schwitzen wir weg*g* Ansonsten wirklich lecker, sehr einfach...... LG Lady

19.08.2011 18:17
Antworten
Amy64

Ich kann nicht anders ;-) Perfekt ..... somit 5 Punkte und denk Dir bitte noch ein paar Sternchen dahinter. Hab die doppelte Menge gleich gemacht (für hoffentlich 2 Tg. wenn nicht gleich alles weggefuttert wird), allerdings 3 Btl. Reis genommen, reicht vollkommen aus. Vielen Dank für das tolle Rezept !!! LG Amy Bild hab ich hochgeladen

14.07.2011 15:20
Antworten
stadline

Super lecker! Und auch auf abgespeckte Form ein Gedicht! Foto kommt...

16.05.2011 14:43
Antworten