Auflauf
Fleisch
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Lactose
Reis
Rind
Schwein
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hack-Reis-Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
bei 409 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 29.08.2009 875 kcal



Zutaten

für
400 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
200 g Reis
350 ml Brühe
1 Becher Crème fraîche
1 Pck. Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
Oregano
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
875
Eiweiß
36,49 g
Fett
59,17 g
Kohlenhydr.
49,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl anbraten, das Hack zufügen und durchbraten. Mit Salz/Pfeffer würzen und mit Oregano großzügig abschmecken.
Zerkleinertes Tomatenfleisch, den Reis und die Brühe zufügen und den Reis etwas aufquellen lassen.

Alles zusammen in eine flache Auflaufform geben und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.

Crème fraîche und den geraspelten Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auflauf geben und für weitere 15 Minuten im Backofen ohne Deckel überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Andreajay

super lecker! schmeckt sehr gut

12.09.2019 14:48
Antworten
Candykush

Dies ist eins meiner absoluten Lieblings Gerichte, es schmeckt einfach jedem! Alle meine Freunde lieben es. Ich mache noch eine rote paprika mit rein, aber ansonsten genau wie beschrieben. Es gelingt immer, wer dieses Gericht schlecht bewertet, sorry, aber der ist zu dumm zum Kochen und sollte es einfach sein lassen (um seinen Ruf nicht zu schädigen)

24.08.2019 18:37
Antworten
m-f-le

Mit einer Zucchini und einer roten Paprika dazu ein Genuss. 5 Punkte von mir und meinem Sohn.

03.08.2019 14:02
Antworten
Uschnulla

Habe den Auflauf schon ein paar Mal gemacht. Immer wieder lecker. 🙂

02.08.2019 06:35
Antworten
Kathi4882

Mega lecker. Sehr gute Konsistenz. Hab noch Paprika und Zucchini mit rein getan.

06.07.2019 13:30
Antworten
rogxett

Hallo! Vielen Dank für das leckere Rezept. Diese Kompination zwischen Hackfleisch und Reis ist wirklich super und der Käse mit Creme Fraich gemischt. Mhmmm. Dafür gebe ich 5 Sterne. LG

02.09.2011 06:42
Antworten
040Katze66

So nun kommt noch mal ein dickes Lob ;-) Echt lecker und schnell zu machen, aber kräftig sollte schon gewürzt werden. Vielen Dank , und weiter so LG Katze

20.08.2011 15:21
Antworten
ladypunk83

Hey Hab gerade dein Rezept nachgekocht, und ich muss sagen hmmm jamjam lecker.... Mir is nur leider ein klein wenig der knoblauch ausgerutscht... bissel zuviel... egal das schwitzen wir weg*g* Ansonsten wirklich lecker, sehr einfach...... LG Lady

19.08.2011 18:17
Antworten
Amy64

Ich kann nicht anders ;-) Perfekt ..... somit 5 Punkte und denk Dir bitte noch ein paar Sternchen dahinter. Hab die doppelte Menge gleich gemacht (für hoffentlich 2 Tg. wenn nicht gleich alles weggefuttert wird), allerdings 3 Btl. Reis genommen, reicht vollkommen aus. Vielen Dank für das tolle Rezept !!! LG Amy Bild hab ich hochgeladen

14.07.2011 15:20
Antworten
stadline

Super lecker! Und auch auf abgespeckte Form ein Gedicht! Foto kommt...

16.05.2011 14:43
Antworten