Zutaten
für400 g | Hackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschälte |
200 g | Reis |
350 ml | Brühe |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Pck. | Käse, geriebener |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
875Eiweiß
36,49 gFett
59,17 gKohlenhydr.
49,26 gZubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, im heißen Öl anbraten, das Hack zufügen und durchbraten. Mit Salz/Pfeffer würzen und mit Oregano großzügig abschmecken.
Zerkleinertes Tomatenfleisch, den Reis und die Brühe zufügen und den Reis etwas aufquellen lassen.
Alles zusammen in eine flache Auflaufform geben und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.
Crème fraîche und den geraspelten Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auflauf geben und für weitere 15 Minuten im Backofen ohne Deckel überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Zerkleinertes Tomatenfleisch, den Reis und die Brühe zufügen und den Reis etwas aufquellen lassen.
Alles zusammen in eine flache Auflaufform geben und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen.
Crème fraîche und den geraspelten Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auflauf geben und für weitere 15 Minuten im Backofen ohne Deckel überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Kommentare
Einfach lecker. Nach Rezept zubereitet und im Kochbuch gespeichert. Wird es auf jeden Fall wieder geben bei mir. Die Enkelkinder waren begeistert.
Ich muss gestehen: ich war skeptisch. ;) ..und das völlig umsonst! Das Gericht schmeckt sehr, sehr lecker und erinnert ein wenig an Lasagne. Danke! 5 Sterne! P.s.: Ich hatte nur 300g Hühnchen-Hack, dafür etwas mehr (Natur-)Reis. Diesen habe ich komplett mit 1 Glas Passata, Brühe etc. im Topf gegart. Somit reichten 15 Min. (dann auch sofort mit der Creme-fraiche-Käse-Masse bestrichen) zum Überbacken.
Nach 3 Stunden im Backofen und dreifacher Menge Flüssigkeit ist der Reis trotzdem nicht gar geworden 🙁
Hallo. Möchten es gerne nach kochen. Welche Brühe wäre denn ratsam 🤷♂️🙈🙈
ich verwende selbstgemachte gesalzene Gemüsebrühe, allerdings ist jedem freigestellt, welche er bevorzugt.
So nun kommt noch mal ein dickes Lob ;-) Echt lecker und schnell zu machen, aber kräftig sollte schon gewürzt werden. Vielen Dank , und weiter so LG Katze
Hey Hab gerade dein Rezept nachgekocht, und ich muss sagen hmmm jamjam lecker.... Mir is nur leider ein klein wenig der knoblauch ausgerutscht... bissel zuviel... egal das schwitzen wir weg*g* Ansonsten wirklich lecker, sehr einfach...... LG Lady
Ich kann nicht anders ;-) Perfekt ..... somit 5 Punkte und denk Dir bitte noch ein paar Sternchen dahinter. Hab die doppelte Menge gleich gemacht (für hoffentlich 2 Tg. wenn nicht gleich alles weggefuttert wird), allerdings 3 Btl. Reis genommen, reicht vollkommen aus. Vielen Dank für das tolle Rezept !!! LG Amy Bild hab ich hochgeladen
Super lecker! Und auch auf abgespeckte Form ein Gedicht! Foto kommt...
Wie war denn deine abgespeckte version ?